En vacaciones prueba algo diferente y sorprende a todos con esta receta. Además de deliciosa es muy fácil de preparar. Ensalada de arroz de sushi.
Ingredientes
2 Tazas de arroz de sushi sin cocer
2 tazas de agua
1 cucharada de sal
Salsa
1/2 tasa de vinagre de arroz
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Cucharada de aceite de sésamo oscuro
1 Cucharada de salsa soja baja en sodio
1 cucharadita de Jengibre fresco, rallado y pelado
1 diente de ajo picado
1/4-3/4 cucharadita de wasabi preparado
Ingredientes Adicionales
1 taza de pepino ingles en juliana y pelados
1/4 taza de cebolla roja, picada
1 cucharada de semillas de sésamo, tostadas
1 hoja de nori, cortado en juliana (2 Pulgadas) o algas
Preparación
- Lavar el arroz muy bien y dejar escurrir
- Luego colocamos a hervir 2 tazas de agua en una cacerola mediana, añadimos el arroz y la sal; se tapa, dejando reducir el agua por 20 minutos a fuego lento.
- Retiramos el arroz del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- En un tazón mezclamos el vinagre, el aceite vegetal, el aceite sésamo, la salsa soja, el jengibre fresco y el diente de ajo mas el wasabi; revolviendo bien todos los ingredientes.
- Después en la ensaladera incorporamos el arroz enfriado, la salsa previamente preparada, los pepinos, la cebolla y las semillas de sésamo.
- Por ultimo espolvoreamos uniformemente un poco de nori