Estas enchiladas de pollo son un plato típico de la cocina mexicana, que no puede dejar de preparar. Además son una receta deliciosa y perfecta para acompañar tus almuerzo. 1 sola enchilada contiene alrededor de 472 calorías, así que controle muy bien la cantidad de las porciones que come.
Aprende a preparar esta receta, la cual te ayudará a salir de un apuro en una reunión familiar.
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Ingredientes para 10 porciones:
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 3 tazas de pollo asado desmenuzado
- 1 lata de tomates cortados en cubitos y chiles verdes, escurridos
- 1/2 taza de salsa de alitas de pollo
- 1 lata de salsa de enchilada
- 1 lata de crema de apio condensada, sin diluir
- 4 onzas de queso crema bajo en grasa
- 1/2 taza de aderezo para ensalada
- 10 tortillas de harina (8 pulgadas)
- 1/3 taza de queso azul desmenuzado
Opcional: tomates picados, apio en rodajas, lechuga rallada, cebollas verdes en rodajas, cilantro fresco picado y queso cheddar adicional.
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Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados.
- En un tazón grande agrega el pollo, 3/4 de tazas de queso rallado, tomates cortados en cubitos y chiles verdes, salsa de enchilada y salsa de alitas.
- En una cacerola pequeña caliente la sopa, el queso crema, el aderezo, y el 1/4 de restante de queso rallado a fuego lento, hasta que el queso se derrita, al menos durante 5 o 10 minutos.
- Agregue 1/2 taza de mezcla de pollo en el centro en cada tortilla.
- Engrasar una bandeja para horno, poner la tortilla y cubrir con salsa.
- Hornea, sin tapar, hasta que las enchiladas se calienten y el queso se derrita, 25-30 minutos.
- Espolvorea con queso azul y coberturas adicionales de tu elección.