El pescado se ha considerado como uno de los alimentos más saludables, esto gracias a la variedad en sus nutrientes. Es una fuente de ácidos grasos omega 3, proteína de alta calidad y vitamina D, fundamentales en el buen funcionamiento de tu cuerpo. Además, se relaciona con una reducción en el riesgo de diferentes enfermedades. Para que puedas satisfacer tus necesidades de omega 3, se recomienda consumir pescado al menos una o dos veces a la semana.
Entre los beneficios que le proporciona al cuerpo se encuentra, reducir el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Puede mejorar la salud del cerebro, muchos estudios muestran que aquellas personas que comen pescado con frecuencia, tienen tasas más lentas de deterioro mental. Protege la visión en la vejez, incluso reduce el riesgo de enfermedades autoinmunes. Siendo recomendable prepararlo al horno, plancha o vapor, en compañía de vegetales y cereales.
Dieta
Este es un plan de alimentación de una semana, que puede ser de gran ayuda para impulsar la pérdida de peso, es rico en diferentes vitaminas y minerales. También está presente la proteína que te permite estar lleno por más tiempo y complementa tu entrenamiento, ya que ayuda a reparar con rapidez los músculos y es bajo en calorías. Es una oportunidad para aumentar el consumo de pescado. Así como promover hábitos más saludables.
Después de ello recuerda incluir en tu alimentación otras fuentes de proteína como el pollo, pavo y legumbres para que la dieta sea balanceada y se mantenga con el tiempo. Trata de mantenerte hidratado, dormir alrededor de 7 horas seguidas durante la noche y complementar con entrenamiento cardiovascular y de fuerza, al menos de 3 a 4 veces por semana. Practica actividades relajantes para liberarte del estrés que se genera con las responsabilidades del día a día.
Día 1
- Desayuno: dos rebanadas de pan integral, 1 yogur y café.
- Merienda: 1 manzana
- Almuerzo: 200 gramos de bacalao a la plancha con ensalada de lechuga y tomates.
- Aperitivo: taza de leche desnatada.
- Cena: ensalada mixta, sin aderezos con todas las verduras y hortalizas que desees.
Día 2
- Desayuno: 1 rebanada de pan tostado con mermelada y una taza de té.
- Merienda: 1 taza de leche descremada.
- Almuerzo: 200 gramos de atún con papas cocidas.
- Merienda: una banana.
- Cena: ensalada con tomates, aceitunas y mozzarella.
Día 3
- Desayuno: tostada con queso y café.
- Merienda: 1 manzana.
- Almuerzo: 200 gramos de mero a la parrilla con ensalada de zanahorias, tomate y apio.
- Merienda: una taza de kéfir.
- Cena: queso, 1 huevo y un tomate.
Día 4
- Desayuno: 2 rebanadas de pan integral , un yogur y té verde.
- Merienda: una taza de leche descremada.
- Almuerzo: 200 gramos de pescado a la plancha (el que prefieras) más una ensalada.
- Merienda: 1 Manzana
- Cena: Sopa de verduras.
Día 5
- Desayuno: un yogur natural con cereales y café o té.
- Merienda: una naranja.
- Almuerzo: 200 gramos de trucha con espárragos y una ensalada de pepino.
- Merienda: Una banana.
- Cena: 250 gramos queso, huevo duro y tomate.
Día 6
- Desayuno: rebanada de pan tostado, un huevo duro y té.
- Merienda: 1 pera.
- Almuerzo: 200 gramos de bacalao con brócoli al vapor y una ensalada de pepino.
- Merienda: una taza de leche descremada.
- Cena: queso, huevo duro y un poco de tomate.
Día 7
- Desayuno: yogur con cereales, fruta y té verde.
- Merienda: una manzana.
- Almuerzo: 200 gramos de pescado y dos papas cocidas o al horno
- Cena: una ensalada de tomates con aceitunas y un huevo duro.