Descubre cómo preparar una ensalada con garbanzos y coliflor

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La coliflor es una verdura que, como muchas, aporta buenos nutrientes a tu cuerpo. Es baja en calorías, contiene fibra, vitamina C, B6, K, potasio, manganeso, magnesio y fósforo, solo por nombrar algunos. Además, es fácil de agregar a la dieta, pues su versatilidad permite crear miles de recetas deliciosas, como esta ensalada cruda con hierbas, garbanzos y aderezo de limón. Consúmela en tacos, acompañada de pescado, chuletas cerdo o pollo.

Ensalada de garbanzos y coliflor

Créditos: nspiredtaste.net

Esta receta puede rendir hasta para 10 porciones, y tomará alrededor de 45 minutos. Necesitas cortar la coliflor en floretes muy pequeños para que sea más fácil de disfrutar y que se absorba mejor todo el aderezo de limón. Después mézclala con el resto de los ingredientes y disfrútala, aunque sabe bien si la consumes de inmediato, dejarla marinar por 30 minutos logrará que el sabor sea aún mejor. Es perfecta para preparar con anticipación.

Ingredientes

  • 1, 1/2 taza de garbanzos cocidos.
  • 1 cabeza de coliflor mediana.
  • 1/2 taza de hierbas frescas, como perejil, eneldo, mental.
  • 1/2 taza de cebollas rojas en escabeche, picadas (opcional).
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado (opcional).
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 1/2 cucharadita de sal marina.

Preparación 

  • Agrega los floretes de coliflor a un tazón grande, luego sazonar con sal, pimienta y revolver.
  • Para el aderezo, mezcla la ralladura de limón con el jugo de limón, aceite de oliva, hojuelas de pimiento rojo y una pizca de sal. Todo debe quedar bien combinado, hasta que el resultado sea cremoso.
  • Añade los garbanzos, las hierbas, las cebollas y el aderezo al tazón de la coliflor, luego revuelve hasta que todo quede cubierto y prueba, si es necesario sazona con más sal, pimienta o jugo de limón.

Recomendaciones

  • Esta ensalada mejora en sabor cuando se deja marinar. Si es posible, déjala al menos 30 minutos antes de servir, pero revolviendo de vez en cuando. Se puede conservar tapada en el refrigerador hasta una semana.
  • Las cebollas en escabeche le aportan más sabor al plato, si las omites puede que necesites más limón.
  • Otras verduras en escabeche pueden ser una opción diferente y deliciosa a experimentar.
  • Para una opción baja en carbohidratos o cetogénica, sustituye los garbanzos por jamón o pavo en cubos.
  • También puedes asar la coliflor con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que esté tierna.

 

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