Croquetas de espinacas ¡Un delicioso aperitivo!

Estas croquetas de espinacas son deliciosas, una mezcla de espinacas y papas que vale la pena probar. Hemos adaptado esta receta con ingredientes de origen vegetal para hacerla un poco ligera. No es de dudar que toma un poco de tiempo pero al final tu premio será este pequeño bocadillo, que puedes utilizar como aperitivo o sencillamente compartirla con tu familia.

Ingredientes:

  • 200 gramos de espinacas congeladas
  • 650 ml de leche vegetal sin azúcar
  • ½ taza (120 ml) de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza (75 gramos) de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 135 gramos de pan rallado
  • Aceite para freír

croquetas de espinacas

Preparación: 

  • Hervir las espinacas de acuerdo con las instrucciones del paquete. Refrescar con agua fría y escurrir. Exprime la mayor cantidad de agua posible. Dejar de lado.
  • En una olla pequeña, agrega el caldo de verduras y 400 ml de leche vegetal, calienta a fuego medio.
  • Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega el aceite de oliva y la cebolla. Cuando estén suaves, agregue el ajo. Una vez suave, tamiza la harina en la sartén. Mezclar bien. Fríe, revolviendo de vez en cuando, durante un par de minutos para eliminar el sabor de la harina cruda. Una vez que la mezcla comience a ponerse marrón claro, agregue un cucharón de la mezcla de caldo de leche. Revuelve bien hasta que se incorpore y luego agregue otro cucharón. Continúe de esta manera hasta que tenga una salsa suave y cremosa.
  • Agrega las espinacas, sal y pimienta. Transfiere a un plato y deje enfriar a temperatura ambiente. Cubra con una envoltura de plástico, presionando la envoltura sobre la parte superior del relleno y pónla en la nevera durante al menos un par de horas o durante la noche.
  • Coloca los 250 ml restantes de leche vegetal en un tazón y las migas de pan en otro. Toma aproximadamente una cucharadita del relleno y usa tus manos para enrollarlo en una pequeña forma de tronco. Pásalo en las migas de pan, luego en la leche vegetal, luego nuevamente en las migas de pan.
  • Calienta el aceite en una sartén pequeña. Fríe las croquetas en lotes de 5 o 6 hasta que estén doradas por todos lados. Retirar a un plato forrado con papel de cocina. Dejar enfriar un poco y luego servir.

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