Las cremas de verduras son una opción ligera y saludable para adelgazar. Ya nos van dejando de apetecer platos más fuertes y el cuerpo nos pide comidas menos elaboradas, menos pesadas. A veces en nuestras dietas, “pecamos” de comer demasiado frío, centrándonos solo en ensaladas (ya sean de lechuga, arroz, legumbres) sopas frías cómo el gazpacho y sus variantes, helados, pero nuestro estómago nos agradece que le demos algo igualmente ligero, pero calientico, por eso las cremas de verduras son una variante muy interesante. Podemos ir cambiando de verdura y condimentos así no nos aburriremos. A continuación una deliciosa crema de calabaza y coliflor.
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Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña
- 1/2 calabaza pequeña (unos 250 gr)
- 2 vasos de leche vegetal
- 1 CS de aceite de coco virgen extra
- El zumo de 1 naranja
- Una pizca de jengibre fresco rallado
- Una pizca de ralladura de naranja
- 1/2 CP de cúrcuma
- 1/2 CP de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Unas avellanas
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Preparación:
- Cocinamos la calabaza y el coliflor reservando un pequeño trozo de coliflor cruda que usaremos cómo topping junto a las avellanas.
- Picar, salpimentar, espolvorear con un poco de ajo en polvo y ralladura de naranja, a las avellanas y al coliflor y lo reservamos en el frigorífico.
- Calentamos en una olla la cúrcuma y la pimienta con un poquito de aceite, Solo unos segundos, sin dejar de mover para que no se queme. Reservamos en la misma olla.
- Pasamos la coliflor y la calabaza cocidas junto a los demás ingredientes a la olla en la que hemos calentado las especias y lo batimos todo con la batidora de mano. Revolvemos.
- Una vez integrados todos los ingredientes, calentamos un poco y sacamos nuestro topping del frigorífico para que se vaya atemperando .
- Servimos nuestra crema y espolvoreamos con la coliflor y las avellanas.