Chuletas ahumadas con albaricoques o melócotón son una excelente alternativa para un almuerzop sano, porque ademas de ser bajo en calorías.
Porciones: 4 personas
Ingredientes
◗ 600 g de chuletas ahumadas o de cerdo
◗ 6 albaricoques
◗ 1 cebolla
◗ 3 patatas
◗ 2 dl de caldo de carne
◗ Mantequilla
◗ Nuez moscada
◗ Aceite de oliva
◗ Sal y pimienta
Preparación
1. Picar la cebolla y tres albaricoques. Poner una sartén al fuego con aceite y la cebolla picada hasta que se dore. Añadir los albaricoques y el caldo de carne. Mantener 10 minutos, retirar, pasar por la batidora y reservar.
2. Cortar en gajos los tres albaricoques restantes. Saltear los albaricoques en una sartén con mantequilla 3 min. Pintar las chuletas con aceite y poner una parrilla al fuego. Asar las chuletas por ambos lados unos 2 ó 3 minutos.
3. Cocer las patatas unos 20 minutos. Escurir el agua, añadir 20 g de mantequilla, sal y nuez moscada y aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Servir el lomo con el puré, la salsa y los gajos de albaricoques.