Bizcocho de zanahoria, avena y almendras

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Los postres son la debilidad de muchos, aunque no es la mejor opción, si lo que se desea es mantener el organismo en óptimas condiciones. Sin embargo no se trata de prohibir algún deseo. Se pueden consumir estas delicias al no ser de manera frecuente, en porciones moderadas, y preparado con ingredientes menos perjudiciales.

Por ello a continuación se muestran dos opciones de tortas con zanahorias, avena y almendras. Lo que permite ser recetas deliciosas, sencillas, con ingredientes fáciles de adquirir e ideales para calmar el antojo del mes.

1-Bizcocho de zanahoria, avena y almendras

Ingredientes

  • 130 g de zanahoria
  • 120 g de avena
  • 80 g de almendra molida
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 80 g de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar morena o 1 cda de edulcorante
  • 1 pizca de sal
  • Canela molida (al gusto)
  • Almendras fileteadas

Preparación 

  • Paso 1: Añadir a la batidora la zanahoria rallada y el aceite de oliva, luego triturar para obtener una pasta. Seguidamente batir los huevos con el azúcar hasta duplicar el volumen y agregar a la zanahoria.
  • Paso 2: Después incorporar la avena, levadura, sal, canela, la almendra molida y mezclar bien para verter la masa en un molde para horno,  previamente forrado o engrasado.
  • Paso 3: Por último incorporar láminas de almendra por encima y hornear a 180 grados, observando que las almendras no se tuesten mucho, pero si llega a suceder solamente se debe cubrir con papel aluminio, hasta que se termine de hornear.
  • Paso 4: Para saber si ya está listo, se debe introducir un palillo al bizcocho, si sale limpio se puede retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir.

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2-Bizcocho de zanahoria, avena y nueces

Ingredientes

  • ¾ taza de zanahoria pelada y rallada
  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • 1 taza de harina de avena
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 ¾ taza de leche de almendra
  • ½ taza de nueces finamente picadas
  • 2 ½ cucharaditas de canela
  • 1/3 taza de miel de abeja
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 huevos

Preparación 

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para horno  de aproximadamente 20 cm por 20 cm
  • Paso 2:  Después empezaremos la receta al mezclar la avena en hojuelas con la harina de avena, la maicena, el polvo para hornear, canela, jengibre, nuez moscada y sal.
  • Paso 3: Seguidamente en un recipiente aparte, batir los huevos con la miel hasta duplicar el volumen e incorporar la esencia de vainilla y la leche de almendra.
  • Paso 4: Agregar la mezcla de harina (paso 2),  a la del huevo, pero se debe distribuir en tres partes y batir de manera envolvente con cada una.
  • Paso 5: Por último añadir la zanahoria, las nueces, y mezclar muy bien. Luego verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos.
  • Recuerda introducir un palillo en el bizcocho, al salir limpio será la señal de que nuestra receta esta lista.

3-Recomendaciones

 

Para que una receta sea saludable, se deben sustituir unos alimentos por otros. Por ejemplo el azúcar blanco por otro tipo de endulzante de origen natural, la harina refinada por la de almendras o alguna clase integral, al igual que la leche. Además se pueden incluir como ingrediente principal, las  verduras o frutas de acuerdo al gusto, ya que son una  buena fuente de vitaminas y minerales ideales para toda la familia.

También es indispensable revisar los empaques para cerciorarse de la calidad del producto, lavar bien los ingredientes y escoger lo más fresco posible. Porque al disfrutar los alimentos hechos en casa, sabremos exactamente qué contiene y consumirlos sin arrepentimiento alguno.

Lo importante es ser creativo, ajustar las recetas a las necesidades del hogar, sin dejar de ser llamativo y agradable a los sentidos.

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