Barras de granola con zanahoria sin nueces

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Estas barras de granola te pueden ayudar a sacar de un apuro, ya sea porque necesitas alimentarte bien en la mañana o quieras un postre dulce que puedas hacer y tener a la mano cuando se te antoje.

Parece casi imposible dejar de agregar nueces en cualquiera de sus presentaciones a nuestras barras. Ya sea en  mantequilla, harina o en su estado natural, sin embargo una vez que en tu familia tengas una persona alérgica a las nueces, sabrás que tienes que cambiar algunas recetas en casa.

Estas barras de granola no contiene nueces o mantequilla de maní, en su lugar utilizamos tahini y semillas de calabaza, las cuales son ricas en zinc y puedes ayudar a mantener saludable tu sistema inmune y tus intestinos.

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Ingredientes para 12 barras grandes y 24 pequeñas:

  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 1/2 tazas copos de avena sin gluten
  • 1 taza de semillas de cáñamo
  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1/3 taza de mini chips de chocolate agridulces sin lácteos
  • 1 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de puré de plátano maduro (1 plátano pequeño)
  • 1/2 taza de tahini
  • 3 cucharadas de jarabe de arce puro
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido

Preparación:

      1. Precalienta el horno a 180˚C.
      2. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
      3. En un tazón mediano, combina la zanahoria, los copos de avena, las semillas de cáñamo, las semillas de calabaza, las chispas de chocolate, la canela y la sal.
      4. En un tazón pequeño, mezcla el plátano, el tahini, el jarabe de arce, la ralladura de naranja y el jugo hasta que estén bien combinados.
      5. Agrega la mezcla de plátano a la mezcla de zanahoria y luego mézclala con tus manos.
      6. Extiende uniformemente la masa sobre la bandeja.
      7. Hornea por 25 minutos, hasta que los bordes estén firmes y dorados. Las barras seguirán siendo suaves en el medio. Coloca la bandeja para hornear en una rejilla y deja enfriar durante 10 minutos. Luego transfiere cuidadosamente a una tabla de cortar y córtala en 12 barras o en el tamaño de tu elección.
      8. Deja enfriar por completo para que se reafirme, luego almacena sin cubrir con una envoltura de plástico por hasta 5 días. Estas barras también se congelan bien, puedes cubrirlas con una envoltura de plástico por hasta 1 mes.

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