Aquí tienes 5 recetas creativas para los aburridos sábados por la mañana.

Si te encanta el queso y quieres preparar algo delicioso para el desayuno entonces estas 5 recetas de frittata con queso son perfectas para ti. Cada una de ellas tiene un sabor diferente y utiliza una combinación distinta de ingredientes para crear una experiencia gastronómica única y deliciosa.

La tortilla rellena con jamón y queso es una excelente opción para aquellos que prefieren una opción salada para el desayuno, por lo tanto, la tortilla de alcachofas al horno es una alternativa más terrosa y sabrosa que se adaptará perfectamente a aquellos que disfrutan de sabores más ahumados.

La tortilla de patatas al horno es una clásica opción que siempre es un éxito y es perfecta para aquellos que disfrutan de los sabores simples y tradicionales, y para aquellos que quieran un toque de dulzor en su frittata la tortilla de patatas con cebolla es una excelente opción. Finalmente la tortilla de calabacín al horno es una propuesta saludable y deliciosa que es perfecta para las personas que buscan incorporar más verduras en su dieta.

Ya sea que prefieras los sabores salados, ahumados, dulces o saludables estas 5 recetas de frittatas con queso seguramente satisfacer tus necesidades.

1- Tortilla rellena con jamón y queso:

  • 4 huevos.
  • 50 gramos de queso rallado tipo grana o parmesano.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 120 gramos de queso.
  • 120 gramos de jamón cocido.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

  1. Bate los huevos en un recipiente grande y añade el queso rallado, el pan y la pimienta negra recién molida.
  2. En una sartén antiadherente calienta un poco de aceite de oliva la mezcla anterior. Muy bien la sartén para que se esparza por todos los lados y deja cocinar durante unos minutos.
  3. Agrega el jamón y queso en cajas por encima y distribuye uniformemente.
  4. Cocina otros minutos más y cierra la tortilla para servir.

2- Tortilla de alcachofas al horno:

  • 6 alcachofas (solo el corazón).
  • 1 cebolla.
  • 4 huevos.
  • 30 gramos de queso tipo parmesano rallado.
  • 100 gramos de provolone.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de pan rallado.

Preparación:

  1. Saltea a los corazones de alcachofa con cebolla hasta que estén dorados y precalienta el horno a 180 °C mientras tanto.
  2. Luego bate los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta negra recién molida en un bol.
  3. Añade los corazones de la alcachofa a la mezcla de huevo y queso.
  4. Verter la mezcla en una sartén para cocinar en la estufa y cocina a fuego lento hasta que la parte inferior esté dorada y la parte superior esté casi cocinada.
  5. Coloca la sartén en el horno y hornea durante 5 a 10 minutos hasta que esté dorada por encima.
  6. Finalmente deja enfriar antes de servir.

3- Tortilla de patatas al horno:

  • 500 gramos de patatas ya peladas.
  • 1 cebolla blanca pequeña.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 5 huevos.
  • 40 gramos de queso parmesano.
  • 60 gramos de provola ahumada.
  • 60 gramos de queso cuajado.
  • 30 gramos de tocino.

Preparación:

  1. Cocina las patatas y la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas.
  2. Bate los huevos, el queso, la sal y la pimienta para después añadir a las patatas.
  3. Agrega queso en cubos a la mezcla y bátela en una bandeja para hornear y colocar panceta encima.
  4. Hornear durante 20 a 25 minutos.

4- Tortilla de patatas al horno:

  • 250 gramos de espinacas congeladas.
  • 4 huevos.
  • 40 gramos de queso parmesano.
  • 50 gramos de tocino.
  • 120 gramos de queso.
  • Cerveza al gusto.
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

  1. Saltea el tocino y las espinacas hasta que estén cocidos. Luego bate los huevos y mezcla con el queso parmesano y la pimienta negra.
  2. Agrega la mezcla de espinacas y el tocino a los huevos y bate.
  3. Verte la mezcla en la bandeja para hornear engrasada con aceite de oliva y agrega el queso rallado y la cerveza por encima.
  4. Horea durante 15 o 20 minutos a 180 °C.

5- Tortilla de calabacín al horno:

  • 3 calabacines medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Sal y especias de tus preferencias.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 30 g de queso rallado tipo parmesano.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 100 gramos de provola ahumada o dulce.
  • 3 huevos.

Preparación:

  1. Saltea los calabacines y la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
  2. Bate los huevos con queso parmesano y una cucharada de pan rallado.
  3. Agrega los calabacines y la cebolla salteados a la mezcla de huevo y queso.
  4. Añade la provola en cubos pequeños a la mezcla de huevo y verduras.
  5. Cocina la frittata en la sartén y luego llévala al horno hasta que esté dorada.

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