Bacalao gratinado

Esta receta de bacalao gratinado es una excelente fuente de omega 3, es la mejor manera de combinar el pescado con el queso, debes probarla.

Foto: gastronomiaycia

Ingredientes: Para 4 personas

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalados
  • Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la salsa tártara:

  • Salsa Mahonesa( huevo, aceite de girasol, sal y limón)
  • Pepinillos( 6 ó 7 pepinillos tamaño pequeño)
  • Alcaparras ( 1 cucharada sopera)
  • Cebolleta pequeña
  • 1 huevo cocido.
Foto: recetin.com/

Preparación:

  • En primer lugar, para hacer esta receta de bacalao gratinado, vamos a elaborar la salsa tártara. Puedes ver la receta paso a paso en el enlace que hemos dejado en los ingredientes.
    Una vez que tenemos prepararada nuestra salsa tártara, a continuación, secamos con un papel absorbente los lomos de bacalao, quitando la máxima humedad posible.
  •  Ahora, en una fuente apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, cubrimos con la salsa tártara por encima.
    Luego, calentamos el horno a 200ºC y metemos el bacalao, pasado unos 5 minutos ponemos el horno sólo por arriba y terminamos de gratinar.
  • Finalmente, una vez que vemos que va cogiendo color sacamos del horno y servimos.
  • Puedes acompañarlo de unas patatas o unas verduras como tú prefieras.
    Receta de. hoyquecomemos.com

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