Esta receta es ideal para 4 personas, excelente porque nos brinda un alto contenido de omega 3, betacaroteno, vitaminas y minerales que harán de nuestra dieta la mejor, solo necesitas unos pocos ingredientes y mucho entusiasmo.
Ingredientes
- 600 g de lomos de bacalao salado.
- Dos tomates grandes
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- Dos dientes de ajo
- 1 dl de vino dulce
- 500 ml de vinagre de manzana
- 2 cucharadas uvas pasas
- Sal y pimienta.
Preparación
- Desalar el bacalao 24 horas antes de su utilización siguiendo las instrucciones del envase.
- Pelar, despepirar y triturar los tomates.
- Pelar y picar finamente los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.
- Calentar una cazuela amplia con el aceite de oliva, estofar durante 10 minutos los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo. Incorporar el vino y la salsa de tomate, cocer durante 15 minutos más.
- Añadir a la cazuela los lomos de bacalao bien escurridos, el vinagre y las pasas. Dejar cocer a fuego medio 20 minutos, retirar del fuego y comprobar el punto de sal. Dejar reposar y servir acompañado de su salsa.