Snack antiviral: Natillas al jengibre con pétalos de rosas

Total
34
Shares

la siguiente receta la tomamos de una pagina llamada hablando de nutrición, es una excelente alternativa de snack, debido a los múltiples beneficios que nos ofrece el jengibre gracias a su poder para combatir gripes y resfriados, así que si quieres desaparecer esos molestos síntomas de una manera deliciosa te invitamos a que realices la siguiente receta en casa y nos cuentes como te fue.

Porciones: 4 personas

Ingredientes

  •  5 dl de leche
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  •  40 g de jengibre
  • 25 g de harina de maíz
  •  Pétalos de rosa comestibles

Preparación

  •  Lavar y secar bien el jengibre. Rallarlo y poner sobre un colador, estrujar bien con el mazo de un mortero, para que suelte todo el líquido posible, y recoger este jugo en un cuenco. Reservarlo.
  • Poner un cazo al fuego con la leche y el azúcar.
  • En un bol amplio, batir las yemas con harina de maíz. Cuando la leche esté a punto de romper a hervir, verterla en el bol de la mezcla de yemas y la harina de maíz. Mezclar bien y poner en el cazo al fuego.
  • 3. Remover la crema con unas varillas, sin parar hasta que espese. Añadir el jugo de jengibre que se había reservado en el paso anterior.
  • Mezclar bien y repartir en cuatro tacitas o cuencos individuales y dejar que se entibie. Cuando se haya enfriado, reservar en el frigorífico En el momento de servir el postre, sacar los cuencos del frigorífico y añadir los pétalos de rosa.

Tip culinario: Para jugar con más texturas en este postre puedes poner una base de galletas tipo Digestive en los cuencos antes de verter las natillas.

i24mujer.com
Total
34
Shares

Nutre tu cabello con estas frutas

Todo lo que nos haga sentir hermosas y bellas hay que conservarlo, es por eso que cuanta mascarilla,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar