Esta receta está cargadas de proteínas. Esto sucede al incluir huevo a la receta regular de chocolate caliente que preparas en casa. Esta bebida le dará un impulso de proteínas a tu cuerpo, y lo mejor es que su textura cremosa no necesita de alguna adición de azúcar extra.
El verdadero beneficio lo obtienes al consumir proteínas combinadas con carbohidratos simples; pues las proteínas ayudan a controlar el nivel de azúcar en la sangre. Es una alternativa que puedes usar para reemplazar las bebidas azucaradas que regularmente consumes.
Consejos:
- Para hacer esta receta puedes utilizar una de las siguientes opciones;1 1/2 taza de leche a libre elección, o 1 1/2 de agua mezclada con dos cucharadas de mantequillas de maní o anacardo.
- Dependiendo de la elección líquida, elegirás la cantidad de proteína a usar. Por ejemplo , si tu elección es leche entera, leche de coco no utilices mantequilla de ningún tipo.
- Aunque parezca una mezcla extraña, adiciona un poco de sal marina, esto hará que resalte la dulzura de esta bebida.
- Para endulzar usa una combinación de miel y stevia. Cualquier edulcorante funciona.
Te puede interesar: 5 consejos a la hora de comer para mejorar la digestión
Chocolate caliente proteico
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de leche o agua
- 2 cucharadas de mantequilla de nuez o semilla (solo si usas agua)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1-2 cucharadas de miel, al gusto
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal marina
- 1 huevo grande
- stevia, al gusto opcional
Preparación:
- Mezcla el agua con mantequilla de nueces o semillas, si no usas leche ya preparada.
- En una cacerola mediana, bate el huevo con la miel (u otro edulcorante de su elección), cacao en polvo y sal.
- Batir la leche hasta que todo esté suave.
- Coloque la olla a fuego medio y revuelva constantemente durante aproximadamente 5-6 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado.
- Agregue la vainilla, así como edulcorante adicional o stevia, al gusto.
- Puedes cubrir con una pizca de canela.