Aprende rápido y de manera fácil a hacer yogurt casero

El yogurt es uno de los productos lácteos que presentan una gran cantidad de vitaminas del grupo b, se obtiene a través del proceso de fermentación bacteriana de la leche. También es un alimento esencial dentro de nuestra alimentación para estar en forma. A continuación te mostramos como hacer yogurt casero:

Hacer yogurt casero

Necesitaremos los siguientes ingredientes para poder preparar hacer yogurt casero.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 yogurt natural
  • Miel o estevia

Preparación:

  • Poner a fuego lento un litro de leche por 9 minutos en una olla para que se pueda pasteurizar. Evita que esta hierva para así prevenir que el sabor del yogurt se vea afectado.
  • Después de los nueves minutos de mantener la leche en el fuego, tienes que retirarla de éste y colocarla en un termo asegúrate de mantenerlo abierto por 5 minutos.

Sartén con leche

  • Si no te gusta el sabor ácido que posee normalmente el yogurt, entonces puedes añadirle un poco de miel cuando la leche esté recién calentada.
  • Cuando hayas obtenido la temperatura deseada, agrega una cucharada de yogur natural y después mezclar bien, coloca la tapa al termo déjalo bien cerrada alrededor de cuatro horas.
  • Después que hayan transcurrido las 4 horas abres la tapa del termo, escurres con un colador fino la parte del suero y remuévelo con una cuchara sopera para que la mezcla quede uniforme.
  • Por último, coloca la mezcla en un vaso con tapa térmica y déjalo en la nevera toda la noche para que lo puedas comer por la mañana.

Yogurt casero

Como tener una cintura de avispa como la de Thalía

Thalía es una cantante mexicana reconocida en el mundo artístico se destaca por su carisma y hermoso cuerpo,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar