Ahora no existe excusa alguna para no seguir con hábitos de alimentación saludable.
Estos objetivos al mantener salud y cuerpo balanceado, los puedes seguir llevando a la oficina. Con almuerzos muy nutritivos y con sazón de casa. Además no tendrás la necesidad de ir a determinado lugar e ingerir alimentos poco equilibrados. También teniendo en cuenta el modo de su preparación.
A continuación te mostramos algunas ideas de almuerzos. La gran mayoría de estos platos son con ingredientes fáciles de conseguir y con preparaciones que puedes ir adelantando la noche anterior.
Recuerda utilizar un recipiente plástico, de buena calidad, con varios compartimiento para que así la comida no llegue en mal estado.
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1 -Wraps de Pollo
Muchas personas pensaran que esta receta tiene gran trabajo o lleva bastantes ingredientes. Puede que que sí haya variedad , pero te aseguramos que el trabajo de picar realmente vale la pena. Pues es un plato delicioso, colorido y muy saludable. Ya que si deseas reducir las calorías, solo es cuestión de eliminar los wraps y añadir más lechuga.
Ingredientes
- 4 tortitas o tortillas de maíz o de trigo , 500 g de pechuga de pollo, 250 g de lechuga ,2 tomates, 1 cebolla morada, 2 pimientos dulces rojos pequeños.
- Para el aliño : 1 ajo, ¼ de cucharadita de curry en polvo, 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de salsa de soja.
Preparación
- En un recipiente mezclar los ingredientes del aliño y con esa mezcla pintar las pechugas. Añadir las pechugas a una plancha y cocinar durante tres minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar y cortar en tiras.
- Después en una sartén con aceite de oliva añadir en trozos la cebolla, los pimientos rojos dulces y sofreír durante dos minutos .Retirar y reservar. Calentar las tortillas y añadir la lechuga,las tiras de pechuga, el sofrito de cebolla , pimientos , tomate en trozos. Sazonar y enrollar.
2- Ensalada de Pollo Caprese
Ingredientes
- Pechuga de pollo , Sal , pimienta ,bolitas de queso mozzarella,1 aguacate, hojas verdes para ensalada puede ser lechuga, albahaca, etc., tomates cherry .
- Para la vinagreta : 1 diente de ajo,1 cucharada de albahaca seca, 1 cucharada de mostaza Dijon,1 cucharada de jugo de limón,¼ taza de vinagre balsámico,⅓ taza de aceite de oliva, Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Para la vinagreta solo debes mezclar los ingredientes hasta que no quede separación entre aceite y vinagre.
- En un sartén a fuego medio añadir la pechuga y cocinar por 6 minutos, puedes agregarle un poco de mantequilla light para sazonarla.
- Luego en un recipiente agregar previamente cortados las hojas verdes, aguacate, los tomates, la lechuga , albahaca , las bolitas de queso , el pollo , mezclar y agregar la vinagreta balsámica al gusto .
3 -Sándwich de vegetales
Ingredientes
- Lonchas de pan, Un tomate, pepino, lechuga, crema de queso bajo en grasa, albahaca, Sal y pimienta.
Preparación:
- Colocar sobre una de las lonchas de pan el tomate en rodajas, la lechuga , el pepino. En la loncha superior, untar el queso , añadir sal, pimienta y la albahaca. Juntar las dos partes y listo.
4- Macarrones con tomatitos cherry
Necesitas
- 300 g de macarrones gordos, 200 g de tomates cereza, 1 calabacín. 2 dientes de ajo, 100 g de queso parmesano rallado, ½ cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (albahaca, orégano, perejil) , Pimienta ,Sal.
Preparación
- Cocinar los macarrones en abundante agua con sal durante 12 minutos.
- Luego Lavar el calabacín , cortarlo en dados y cocerlos en agua hirviendo durante 3 minutos
- Cortar los tomates por la mitad, picar los dientes de ajo , rehogar , añadir el calabacín , los tomates y continuar la cocción durante 3 minutos. .
- Después añadir vinagre balsámico , espolvorear con las hierbas aromáticas, sal y pimienta . Agregar la pasta , volver a remover y agregar parmesano rallado por encima.
5 -Carne a la plancha
Necesitas
- Filete de carne, ajo, cebollas, pimientos, aceite de oliva, Sal y pimienta.
- Meter en la licuadora cebollas, pimientos, ajos,pimienta y sal al gusto. Licuar hasta que quede casi líquido. Agregar un poco de agua o caldo de carne para que sea más fácil.
- Poner la carne en la mezcla y dejar en la nevera por al menos 4 horas. Después poner filetes de carne a cocinar hasta dorar y acompañar con ensalada.