5 recetas de crepes rellenos de brócoli que puedes incluir al desayuno para adelgazar

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Los crepes son una receta de origen francés hecha con harina de trigo , huevo, leche, aceite y sal. De la cual se obtiene una masa en forma de disco,que se dora por ambos lados y le agregan cualquier cantidad de ingredientes ya sean dulces o salados.

Además es ideal para servir en el desayuno,meriendas, postre  o como platillo especial en fiestas y reuniones familiares debido a su simpleza y versatilidad en preparación y sabores.

1- Crepes de brócoli y queso

Ingredientes

  • 350 gramos de brócoli
  • Una cebolla
  • Tres huevos
  • Mantequilla
  • Harina
  • Queso rallado
  • Aceite de Oliva  extra Virgen y sal

Preparación 

  • Primero se debe  preparar la  masa de los crep y para ello hay que echar los huevos en la batidora , luego la  harina , la sal , luego  Triturar.
  • En una sartén poner  aceite de oliva a fuego medio y verter  la masa anterior sobre la sartén hasta que cuaje. Voltear por ambos lados cuando dore.
  • Después picar  y sofreír la cebolla en un sartén con aceite de oliva.
  • También picar el brócoli y cocerlo  hasta que esté bien blando.Cuando esté listo agregarlo a la sartén con la cebolla y añadir un poco de queso y sal.
  • Rellenar los crepes con la mezcla anterior y listo.

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2- Crepes de brócoli y pollo

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 120 g leche desnatada
  • 1 pizca sal
  • 60 g pechuga de pollo
  • 100 g brócoli cocido
  • 20 g cebolla
  • 60 g harina
  • 10 g aceite de oliva
  • 50 g tomate frito
  • 50 g queso rallado
  • Por último 60 g brócoli cocido

Preparación 

  • Primero debemos batir el huevo, leche, aceite de oliva, la harina y un poco  del brócoli cortado en trozos.
  • De ello resultará una masa verdosa, la cual agregaremos a la sartén engrasada con un poco de aceite de oliva.
  • Después de preparados todos los crepes, añadimos al sartén para sofreír la cebolla,  el pollo picado  y cuando esté casi listo , añadir la otra parte de brócoli cocido picado.
  • Por último Poner una capa de tomate frito sobre cada crep , luego poner el  relleno anterior y un poco queso rallado. Enrollar , luego espolvorear más queso rallado y llevar al horno para gratinar.
  • También puedes espolvorear cebollino picado y perejil.

3- Crepes de avena relleno de brócoli y champiñones

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de avena ( puedes preparar en casa al poner en la licuadora avena en hojuelas )
  • 1 taza de leche descremada o leche de almendras sin azúcar
  • 1 sobre de stevia ( opcional)
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hongos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 taza de queso mozzarella bajo en grasa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • También sal y pimienta al gusto.

Preparación 

  • Primero debemos preparar la masa. Para ello necesitas mezclar en la licuadora  la harina de avena, los huevos, la leche, la sal y si deseas stevia. Cuando tengas lista la masa , añadirla al sartén a fuego bajo.También puedes agregar unas gotas de aceite para que la mezcla no se pegue.
  • Ahora  a prepararemos el relleno, debemos colocar a fuego medio en una sartén , la cucharada de aceite de oliva, la cebolla , el ajo. Cuando ya estén blandos, agregar los hongos , el brócoli , un poquito  de agua para que así no se quemen la cebolla ni el ajo. Luego añadir el maíz, la sal , la pimienta al gusto.
  • Después sobre la crepe ya hecha , agregar un poquito de queso mozzarella , luego  los vegetales cocidos. A Continuación enrollar la crepe y colocarla a fuego bajo en una sartén  para que se derrita el queso.

4- Crepes rellenos de brocoli, pimiento y zanahoria

Ingredientes

  • 6 crepes light
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de queso
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 zanahoria
  • 200 gramos  de brócoli
  • salsa blanca ( queso crema light )
  • nuez moscada( a gusto)
  • sal  y pimienta (al gusto)

Preparación 

  • El primer paso es  lavar, pelar, picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Luego rehogar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el brócoli en trozos y cocinar durante unos minutos más. Aromatizar  con nuez moscada y salpimentar a gusto.
  • Después debes añadir  la salsa blanca a la preparación  y trocear el queso . Rellenar cada uno de los crepes, luego doblar o enrollar y llevar al horno para calentar.

5- Crepes rellenos de espinaca y brócoli

Preparación

  • Primero debes preparar la mezcla y añadirla al sartén para formar la tortilla. Puedes preparar cualquiera de las mezclas enseñadas en las recetas anteriores.
  • Luego sofreir la cebolla y poner a cocer la coliflor  en una olla con agua hirviendo por 5 minutos.Escurrir y cortarla en pequeños arbolitos.
  • Se deben cortar las espinacas en tiras finas y añadir a la sartén con el brócoli picado, la coliflor  y salpimentar al gusto, también añadir nuez moscada.Dejar cocinar por 5 minutos tapando la olla.
  • Después rellenar los crepes con la preparación , añadir el aderezo que más te guste y listo.

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