¡Las alitas de pollo son deliciosas!, pero a veces necesitas algo más ligero. Si buscas sabor y la misma textura que te darían las tradicionales alias BBQ, entonces no te pierdas esta receta picante, crujiente y suave.
Esta receta es el aperitivo perfecto para tus reuniones familiares, sin embargo las puedes comer en cualquier ocasión. Si te preocupa la cantidad de calorías de esta receta, entonces tienes que saber que no necesitas ni una gota de aceite para preparalas, las untas de una mezcla de harina, cebolla, sal y ajo y luego las pasas por pan rallado. ¡Así que no sientas culpa si al sacarlas del horno te comes una bandeja completa!
¿No sabes como acompañarlas?, Sencillo sírvelas con salsa ranchera, apio picado y zanahorias, de hecho puedes agregar estas alitas BBQ a una ensalada o a tacos.
Alitas BBQ de coliflor al horno
Cocción: 25 minutos Porciones: 4
Ingredientes:
- 5 o 6 tazas de florecillas de coliflor
- 3/4 de taza de leche vegetal (Leche de almendra, o leche de arroz)
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal al gusto
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 ½ tazas de salsa barbacoa
Preparación:
- Precalienta el horno a 220 grados C.
- En un tazón mediado adiciona, ajo, harina, cebolla y leche, mezcla bien. SI notas que la mezcla está demasiada espesa, puedes agregar 1 o 2 cucharadas más de leche.
- Cubre los floretes de coliflor con la masa.
- Luego de untar de masa los floretes de coliflor, puedes pasarlos por el pan rallado.
- Forra una bandeja con papel aluminio y pon cada uno de los floretes encima de la bandeja.
- Hornea durante 25 minutos.
- Deja reposar dentro del horno las alitas de coliflor BBQ, esto ayudará a que nuestras alitas queden doradas sin quemarse.
- Retira la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos.
- Agrega a un tazón las alitas de coliflor y cúbrelas con salsa BBQ.
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Cómo hacer la salsa ranchera
Ingredientes:
- 1 taza de anacardos crudos remojados
- 2/3 taza de leche de almendras sin azúcar
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 diente de ajo pelado
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 1/4 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 1 / 2-1 cucharadita de jarabe de arce
Especias
- 1 cucharada de eneldo picado fresco (o 2 cucharaditas seco)
- 1 cucharada de perejil fresco picado ( opcional )
- 1 cucharadita de cebollino fresco
Preparación:
- Enjuaga los anacardos varias veces y escurre.
- Agrega todos los ingredientes a un procesador y tritura durante 2 minutos, luego adiciona las especias. Procesa nuevamente los ingredientes, ajusta el sabor y sirve con tus alistas BBQ de coliflor al horno.