Mira esta nutritiva, deliciosa y esquisita receta te te encantara, es una opciòn ideal para tus almuerzos, invita a tus amigas y ayudalas en su dieta con este ajoblanco.
Ingredientes (4 personas)
Para el ajoblanco:
- 3 dientes de ajo
- 200 g de almendras
- 1/2 melón
- 2 mangos
- 200 g de miga de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Para la guarnición: - Aguacate
- Cilantro
- 1 limón
- 1 tortita de trigo
- Semillas de amapola
- Brotes de alfalfa
Dificultad: Fácil Tiempo: 20 min.
Preparaciòn:
- Partir y cortar el melón. Pelar y cortar los mangos. Poner en vaso de batidora los trozos de fruta con el ajo, las almendras, la miga de pan, un chorro de vinagre, sal y pimienta. Dejar reposar 2 horas. Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra para que emulsionen.
- Pasar por un chino la mezcla y rectificar de sal y pimienta al gusto. Debe quedar una crema muy fina y sin grumos.
- Pelar y cortar el aguacate en trozos pequeños. Exprimir el limón y picar fino el cilantro. Poner en un bol el aguacate, el zumo de limón, el cilantro y salpimentar. Meter en el frigorífico. Servir muy frío con la tortita de trigo, las semillas de amapola y los brotes de alfalfa.