La cebada contiene vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K, es rica en potasio, magnesio y fósforo, rica en oligoelementos como hierro, azufre, cobre, zinc, maganesio, cromo, selenio, yodo, molibdeno, debido a estos componentes ayudan a reducir el colesterol nocivo
Ingredientes:
- 150 gramos de cebada en grano.
- 1 litro de agua.
- 11/2 cucharada sopera azúcar.
- 1 canela en rama (opcional).
Preparación:
- Poner la cebada en un colador y dejarla bajo el chorro de agua fría, moviendo los granos con la mano para limpiarlos. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
- Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar el fuego y dejarlo de este modo hasta que los granos de cebada estén tiernos (3/4 hora aproximadamente).
Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir. Añadir el azúcar (se indican 11/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto. - Si lo desea, puede añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos cuando el líquido ya esté fuera del fuego).
- Dejar en el refrigerador y servir fría.