Reduce tu nivel de colesterol con esta agua de cebada

La cebada contiene vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K, es rica en potasio, magnesio y fósforo, rica en oligoelementos como hierro, azufre, cobre, zinc, maganesio, cromo, selenio, yodo, molibdeno, debido a estos componentes ayudan a reducir el colesterol nocivo

Ingredientes:

  • 150 gramos de cebada en grano.
  • 1 litro de agua.
  • 11/2 cucharada sopera azúcar.
  • 1 canela en rama (opcional).

Preparación:

  • Poner la cebada en un colador y dejarla bajo el chorro de agua fría, moviendo los granos con la mano para limpiarlos. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
  • Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar el fuego y dejarlo de este modo hasta que los granos de cebada estén tiernos (3/4 hora aproximadamente).
    Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir. Añadir el azúcar (se indican 11/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.
  • Si lo desea, puede añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos cuando el líquido ya esté fuera del fuego).
  • Dejar en el refrigerador y servir fría.

 

3 Mitos acerca de la pérdida de peso

El sobrepeso es un problema que afecta  a la mayoría de las mujeres, por eso es importante realizarnos…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar