Esta maravillosa ensalada de fresas con rúcula es muy rápida y fácil de preparar y lleva rodajas de fresas o frutillas, vinagre balsámico, y aceite de oliva. Las ensaladas son un parte fundamental del almuerzo y la cena en mi casa. Tenemos nuestras ensaladas principales que siempre preparamos. Estas ensaladas son maravillosas. pero hay que variar un poco, porque de lo contrario el jurado – o sea los hijos – se quejan. Por esto traemos esta receta dulce, toma nota!
Ingredientes para 4 porciones:
3 tazas de fresas partidas en mitades
4 tazas de rúcula (puedes sustituirla por algún otro tipo de lechuga con resultados similares)
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento:
Lava y desinfecta las fresas. Pártelas por la mitad
Coloca las fresas en una ensaladera, báñalas con el vinagre, añade la pimienta y deja reposar 10 minutos.
Agrega la rúcula desinfectada.
Añade la sal y mezcla con cuidado.
Baña con el aceite de oliva, mezcla nuevamente y rectifica la sazón.
Receta de : gastronomiaycia.republica.com