Brochetas de pollo al limón

El pollo es uno de los tipos de carne más consumidos, ya que está ampliamente disponible, es fácil de preparar y se puede disfrutar de varias maneras, como en las brochetas de pollo. Además, cuenta con un excelente perfil de nutrientes, esto incluye proteína, niacina, selenio, fósforo, zinc, potasio y vitaminas del grupo B. De hecho, en una porción de 85 gramos de pechuga de pollo encuentras 122 calorías, 24 gramos de proteína y 3 gramos de grasa.

La variedad de nutrientes importantes permite que sea excelente opción para el menú de una dieta saludable y equilibrada. Dado que es bajo en calorías y rico en proteína, resulta beneficioso para las personas que desean perder peso, pero siempre que se cocine de la manera adecuada (limitando las variedades fritas y empanizadas). No olvides que, al combinarse con entrenamiento de resistencia, la proteína ayuda con el crecimiento muscular.

Receta de brochetas de pollo 

Créditos: reciperunner.com

Esta receta rinde unas 6 porciones y estará lista en aproximadamente 1 hora y 20 minutos, ideal para compartir en un fin de semana. El limón, el ajo y el perejil son los que le dan ese sabor increíble a estas brochetas de pollo, también te indicaremos cómo preparar una salsa tzatziki casera que sirve para untar, agrega más sabor y textura.

Básicamente tienes que marinar las pechugas de pollo por 45 minutos o quizás un poco más, luego asarlas a la parrilla y disfrutar en compañía de la salsa cremosa, obteniendo un almuerzo o cena saludable, fácil, diferente y de buen sabor, al no ser abrumador. Si lo deseas, puedes acompañar a estas brochetas con un poco de ensalada.

Ingredientes

  • 1,1/2 libras de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y en cubos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1/2 cucharadita de perejil seco.
  • 2 cucharaditas de orégano seco.
  • 1/2 cucharadita de cilantro.
  • 3/4 cucharadita de sal kosher.
  • 1/8 cucharadita de pimienta.

Para la salsa

  • 1 taza de pepino inglés rallado o en cubos.
  • 1,1/2 taza de yogur griego natural, sin grasa.
  • 1 cucharada de eneldo fresco, picado.
  • 1/2 o 1 cucharadita de ajo rallado.
  • 1/2 cucharadita de sal kosher.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • Pimienta negra, al gusto.

Preparación 

  • En un tazón grande mezcla el jugo de limón, aceite, vinagre, ajo, perejil, orégano, cilantro, sal y pimienta.
  • Agrega los cubos de pollo a la mezcla anterior y revuelve bien para cubrir.
  • Tapa y refrigera el pollo desde unos 45 minutos hasta 3 horas.
  • Ahora calienta la parrilla a fuego medio-alto y enhebra el pollo en brochetas de metal o madera. (asegúrate de poder remojar las brochetas de manera alrededor de 30 minutos).
  • Coloca las brochetas de pollo en la rejilla de la parrilla o sartén previamente engrasadas.
  • Debes asar el pollo de 3 a 4 minutos, luego dale la vuelta y sigue cocinando de 3 a 4 minutos.

Para la salsa

  • Agrega a un tazón mediano los ingredientes mencionados para la salsa a excepción del pepino, una vez que mezcles bien si puedes agregarlo. Refrigera esta salsa hasta que sea el momento indicado para servir.

Recomendaciones a la hora de comer pollo

La forma en la que cocinas un alimento es clave para sea beneficioso o lo contrario, sobre todo cuando se consume regularmente. Algunas preparaciones de pollo son más saludables que otras y aquí te lo explicamos.

  • Entre las mejores opciones para comer pollo se encuentra el pollo a la parrilla. Esta es una forma fácil de aumentar el consumo de proteínas, solo intenta arrojar algunas verduras para que el plato esté completo.
  • Hornear el pollo es otra gran opción, al igual que salteado. Siempre acompáñalo con alimentos nutritivos.
  • Trata de reducir el consumo de pollo frito, ya que por lo general es alto en calorías, carbohidratos y grasa.
  • Las carnes procesadas tampoco son una buena alternativa, a menudo están llenas de sodio y conservantes.

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