Ya es hora que le des un nuevo cambio a tu estilo de vida, e inicia con recetas sanas y balanceadas. Lo más interesante de esta sopa es que los tallos verdes del brócoli que se suelen tirar a la basura, en esta receta los vamos a aprovechar. Después de comer esta sopa puedes sentir que tu cuerpo se revitaliza. ¿Sabías que el brócoli contiene mucha vitamina C?.
El brócoli es una verdura crucífera; una excelente fuente de fibra, proteínas, hierro, potasio, calcio, selenio y magnesio. Asimismo es rico en vitaminas A,CE,K y Vitaminas del grupo B, las cuales incluyen el ácido fólico. Consumir brócoli al vapor reduce el riesgo de enfermedad cardiaca, además de mejorar la salud de los huesos, al aumentar la densidad mineral ósea y reducir las fracturas en personas con osteoporosis.
¿Cómo servir esta sopa?
Si quieres una comida ligera para el almuerzo, puedes beberla sin acompañantes. Si quieres un menú más completo, te recomendamos acompañarla con un sándwich o una ensalada crujiente. Puedes probar hacer una ensalada con garbanzos o de repollo.
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Sopa de brócoli y espinacas
Ingredientes:
- 600 g de floretes de brócoli
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla morena, cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 1/2 tazas de guisantes congelados
- 5 tazas de caldo de verduras
- 120g de hojas de espinaca inglesa, ralladas
- 1 taza de hojas de perejil sueltas, finamente picadas
- Sal y pimienta
Para servir: pesto, yogur, hierbas frescas de su elección.
Preparación:
- Agrega el aceite a una cacerola y saltea la cebolla hasta que este transparente, luego adiciona el ajo y saltee por un minuto más.
- Agrega los guisantes y las flores de brócoli y saltea por 2 minutos más. Luego vierte el caldo de verduras, ponle la tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, retira la tapa y cocina a fuego bajo por cinco minutos más.
- Retira la olla de la estufa y adiciona el perejil y la espinaca, revuelve para que las verduras se marchiten, lleva la mezcla a una licuadora o un procesador de alimentos y licua hasta que este todo hecho puré. Puedes servir con una cucharada de pesto, yogurt griego y cubrir con hierbas frescas.