Los arándanos poseen antioxidantes y fito nutrientes, tales como proantocianidinas oligoméricas, flavonoides antocianidinas, cianidina, peonidina y quercetina tienen atributos únicos que impactan a la salud. (Científicos dicen que es posible que la fuerza de la antocianidina en los arándanos se incrementa cuando son cosechados en agua, por la cantidad de luz solar natural a la que son expuestos, esto lo hace ser un fruto efectivo para tratar infecciones del tracto urinario.
Ingredientes:
- 16 oz de espinaca bebé.
- 1 taza de arándanos, se secaron.
- Chalote.
- 1 cucharada1 cucharada de semillas de amapola.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo, tostadas.
- El azúcar blanco 3 cucharadas.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 taza de almendras, tostado.
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco.
Preparación:
1. En un sartén fríe las almendras con la mantequilla a fuego medio. Retira del fuego cuando estén tostadas, apartar.
2. En un recipiente para ensalada preferentemente de vidrio, revuelve las espinacas, almendras, arándanos y semillas de ajonjolí.
3. Forma el aderezo agregando uno a uno los ingredientes mientras bates levemente con un tenedor.
4. Vierte el aderezo sobre la ensalada unos minutos antes de servir.
Toma en cuenta que el aderezo se agrega justo a la hora de servir, de lo contrario se curte. Lo mejor es servir el aderezo al lado de la ensalada y que cada persona se lo sirva, así podrás reservar si te sobró.