Cambia tus tradicionales panqueques por esta receta con aguacate

Este alimento es uno de los más consumidos en diferentes partes del mundo a la hora del desayuno, pues son una opción sencilla, esponjosa y deliciosa para toda la familia. Además existen diferentes formas de obtener unos ricos panqueques de acuerdo con los gustos y necesidades nutricionales en cada persona, como en esta ocasión en la que te ofrecemos una receta salida de lo tradicional, pero que seguramente te encantará.

Contiene aguacate que no es habitual en este tipo de preparaciones pero se considera un alimento saludable gracias a sus propiedades, también contienen espirulina, la cual se obtiene a partir de algas y es popular por su aporte en proteínas, vitamina y minerales. No se usa leche entera por lo que es ideal para aquellas personas que no incluyen lácteos en su alimentación por diferentes motivos.

Receta

Para disfrutar de estos deliciosos panqueques veganos, necesitas contar con alrededor de 35 minutos y rinde para 4 porciones, la mayoría de sus ingredientes son básicos en la cocina saludable o fáciles de adquirir en diferentes supermercados locales, así como tiendas online.

El polvo de espirulina ayuda a realzar el color en la receta que verás a continuación, pero incluirlo es opcional. Así que si no lo encuentras en tiendas saludables o vía internet lo puedes omitir, ya que los panqueques sabrán bien si el, siendo una buena opción para iniciar el día.

Ingredientes

  • 1/3 taza de aguacate maduro triturado
  • 1,1/3 taza de harina para todo uso, sin gluten
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 2 cucharadas de harina de linaza
  • 5 cucharadas de agua
  • 1,1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de espirulina en polvo (opcional)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de canola
  • Una porción de arándanos (opcional)

Preparación 

  • Primer paso: Debes verter la harina de linaza en un tazón pequeño, luego agrega el agua y revuelve bien, dejando reposar por alrededor de 5 minutos, mientras continuas con el otro paso.
  • Segundo paso: Agrega a la licuadora la leche de almendras, el aguacate, la ralladura de limón, la vainilla, sal, la espirulina si decides usarla, el azúcar y tritura por 1 minuto hasta obtener una mezcla suave, luego llevala a un tazón grande y agrega la mezcla de linaza.
  • Tercer paso:  En un recipiente aparte vierte la harina para todo uso con el polvo de hornear, revuelve y luego debes incorporar a la mezcla de aguacate que se obtuvo en el paso anterior.
  • Cuarto paso: Calienta un sartén antiadherente a fuego medio y con la ayuda de una toalla de papel, esparce una capa fina de aceite de canola. Ahora vierte un poco de la masa y cocina hasta que esten dorados por ambos lados.
  • Quinto paso: Debes repetir el mismo procedimiento con toda la masa restante, luego sirve y si lo deseas, agrega por encima un poco de arándanos frescos o la fruta de preferencia.

Recomendaciones 

Recuerda que puedes acomodar la receta de acuerdo a la cantidad de personas, por lo que si deseas obtener más de 4 porciones debes aumentar los ingredientes. Los puedes disfrutar por sí solos o en compañía de la fruta de tu gusto, trata de no agregar más acompañamientos para que la receta se mantenga saludable.

El ingrediente estrella de esta preparación es el aguacate conocido por contener grasas saludables para el corazón, con alrededor del 23% de su peso. También se destaca por la vitamina E que ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas, de igual manera aporta cerca del 22% de las necesidades diarias en vitamina C, algo de provitamina A y minerales como magnesio, fósforo, calcio, cobre, hierro, zinc.

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