Aprende hacer una tarta casera de manzana

¿Quien dice que necesitas usar siempre un horno para hacer deliciosos postres?.Hay una gran cantidad de recetas para hacer postres que son perfectas para cualquier ocasión y que se pueden preparar fácilmente y sin la ayuda de electrodomésticos caros. A continuación te daremos unas opciones de tarta de manzana en las cuales no se requiere horno,, puedes prepararlos en casa de forma rápida y sencilla.

Descubre como hacer estas deliciosas recetas:

1-Tarta de manzana sin horno

Ingredientes:

  • 3 manzanas verdes
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 5 cucharadas de almidón de maíz
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Mermelada de manzana para glaseado

Preparación:

  • Para comenzar, debes elegir un molde adecuado que sea apto para microondas y preferiblemente de forma redonda. Engrasa el molde con un poco de mantequilla.
  • Limpiar bien y pelar las tres manzanas verdes  Si no puede encontrar este tipo de manzanas, usa las rojas con un sabor ácido. Corta la manzana en rodajas y luego corta cada rebanada por la mitad para terminar con una forma semicircular. Ponlos a un lado.
  • Derretir las 2 cucharadas de mantequilla y una vez líquidas, mezclarlas en un recipiente con el almidón de maíz, los huevos, el azúcar y la levadura. Mezcla bien con un procesador de alimentos o una batidora eléctrica hasta que salga una mezcla homogénea.
  • Luego vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y coloca las manzanas picadas de manera uniforme y cubriendo toda la parte superior de la mezcla.
  • Pon tu pastel de manzana en el microondas a 800 W de potencia durante 5 minutos. Una vez que haya transcurrido el tiempo, déjalo reposar durante un par de minutos dentro del microondas y luego cocínalo durante otros 5 minutos al mismo calor.
  • Después de que se complete el tiempo de cocción, pinche el pastel con un cuchillo; si sale limpio, el pastel está listo. De lo contrario, puede cocinarlo durante 2 minutos

2-Tarta de manzana y canela

Ingredientes para 6 o 8 rebanadas:

La masa:

  • 1 1/3 tazas de harina blanca, o harina de avena
  • 1/4 taza de azúcar de elección, o eritritol
  • 1/4 cucharadita cada uno: canela y sal
  • 1/4 taza de aceite o mantequilla para untar
  • 2 cucharadas de agua

El relleno:

  • 4 tazas de manzana pelada, en rodajas finas (400 g)
  • Una pizca de stevia o 1 cucharada de jarabe de arce puro, miel o agave
  • 1/2 taza opcional de nueces crudas, cortadas en cubitos
  • 1/2 taza opcional de pasas

Topping:

  • 1/2 taza de avena arrollada
  • 1/2 taza de harina de espelta, blanca, avena o gf ap
  • 1/2 taza de azúcar o eritritol sin azúcar
  • 1/4 de compota de manzana sin grasa
  • 1/8 cucharadita de sal

Preparación:

  • Precalienta el horno a 350F.
  • Cubre la parte inferior de un molde de 8 pulgadas o un molde para tarta con pergamino y reserva.
  • En un tazón grande combina los ingredientes de la base, adiciona el aceite y el agua para que quede la masa, mezcla bien y amasa.
  • Extiende la masa sobre el molde de 8 pulgadas, presiona con fuerza y hornea por 12 minutos en la rejilla central.
  • En un tazón mediano mezcla la manzana y el edulcorante, luego extiende esta mezcla sobre la corteza horneada.
  • En un tazón pequeño combina los toppins, espolvorea uniformemente sobre la corteza,.
  • Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que estén suaves y tiernas.
  • Deja enfriar 20 minutos antes de retirar del molde.

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