¿Quien dice que necesitas usar siempre un horno para hacer deliciosos postres?.Hay una gran cantidad de recetas para hacer postres que son perfectas para cualquier ocasión y que se pueden preparar fácilmente y sin la ayuda de electrodomésticos caros. A continuación te daremos unas opciones de tarta de manzana en las cuales no se requiere horno,, puedes prepararlos en casa de forma rápida y sencilla.
Descubre como hacer estas deliciosas recetas:
1-Tarta de manzana sin horno
Ingredientes:
- 3 manzanas verdes
- 3 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche
- 5 cucharadas de almidón de maíz
- 1/4 de taza de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- Mermelada de manzana para glaseado
Preparación:
- Para comenzar, debes elegir un molde adecuado que sea apto para microondas y preferiblemente de forma redonda. Engrasa el molde con un poco de mantequilla.
- Limpiar bien y pelar las tres manzanas verdes Si no puede encontrar este tipo de manzanas, usa las rojas con un sabor ácido. Corta la manzana en rodajas y luego corta cada rebanada por la mitad para terminar con una forma semicircular. Ponlos a un lado.
- Derretir las 2 cucharadas de mantequilla y una vez líquidas, mezclarlas en un recipiente con el almidón de maíz, los huevos, el azúcar y la levadura. Mezcla bien con un procesador de alimentos o una batidora eléctrica hasta que salga una mezcla homogénea.
- Luego vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y coloca las manzanas picadas de manera uniforme y cubriendo toda la parte superior de la mezcla.
- Pon tu pastel de manzana en el microondas a 800 W de potencia durante 5 minutos. Una vez que haya transcurrido el tiempo, déjalo reposar durante un par de minutos dentro del microondas y luego cocínalo durante otros 5 minutos al mismo calor.
- Después de que se complete el tiempo de cocción, pinche el pastel con un cuchillo; si sale limpio, el pastel está listo. De lo contrario, puede cocinarlo durante 2 minutos
2-Tarta de manzana y canela
Ingredientes para 6 o 8 rebanadas:
La masa:
- 1 1/3 tazas de harina blanca, o harina de avena
- 1/4 taza de azúcar de elección, o eritritol
- 1/4 cucharadita cada uno: canela y sal
- 1/4 taza de aceite o mantequilla para untar
- 2 cucharadas de agua
El relleno:
- 4 tazas de manzana pelada, en rodajas finas (400 g)
- Una pizca de stevia o 1 cucharada de jarabe de arce puro, miel o agave
- 1/2 taza opcional de nueces crudas, cortadas en cubitos
- 1/2 taza opcional de pasas
Topping:
- 1/2 taza de avena arrollada
- 1/2 taza de harina de espelta, blanca, avena o gf ap
- 1/2 taza de azúcar o eritritol sin azúcar
- 1/4 de compota de manzana sin grasa
- 1/8 cucharadita de sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 350F.
- Cubre la parte inferior de un molde de 8 pulgadas o un molde para tarta con pergamino y reserva.
- En un tazón grande combina los ingredientes de la base, adiciona el aceite y el agua para que quede la masa, mezcla bien y amasa.
- Extiende la masa sobre el molde de 8 pulgadas, presiona con fuerza y hornea por 12 minutos en la rejilla central.
- En un tazón mediano mezcla la manzana y el edulcorante, luego extiende esta mezcla sobre la corteza horneada.
- En un tazón pequeño combina los toppins, espolvorea uniformemente sobre la corteza,.
- Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que estén suaves y tiernas.
- Deja enfriar 20 minutos antes de retirar del molde.