En muchas ocasiones se nos acaban las ideas para sorprender a esa persona especial o simplemente querer disfrutar un plato delicioso, fácil y diferente para así romper con la monotonía . A Continuación te damos dos recetas de costillas para que deleites a tu paladar.
Costillas al horno con tomillo
Este plato contiene 356 calorías, rinde para 4 personas y tiene una duración de 75 minutos aproximadamente, sirve como plato principal o segundo plato , basado en una dieta mediterránea y muy fácil de hacer. con un poco de creatividad y amor todo queda muy bien.
Ingredientes
- costilla de cerdo ( 1 kg)
- ajos (2)
- cebollitas (400 g )
- pimentón
- comino
- orégano seco
- tomillo fresco
- vinagre de jerez
- vino blanco
- miel
- aceite
- sal
Preparación
- Pelar los ajos y ponerlos en la licuadora o batidora , con 2 cucharadas de pimentón, 2 de comino y 2 de orégano, unas ramas secas y lavadas de tomillo, 50 ml de vinagre , 50 ml de vino blanco , 10 ml de aceite, sal al gusto y triturar.
- Posteriormente colocar las costillas de cerdo en una refractaria , riegalas con el adobo preparado anteriormente en la licuadora y déjalas macerar durante 24 horas en la nevera.
- Después de que haya transcurrido el tiempo , poner las costillas a la placa y asalas por una hora en el horno que debe estar precalentado a 180 o, de vez en cuando con ayuda de un pincel, humedecerlas con el adobo preparado anteriormente.
- Cuando estén listas retirarlas del horno y déjalas reposar por 10 minutos.
- Para acompañar nuestra deliciosa receta , pela las cebollitas y cuécelas en agua salada por 2 minutos.Escurrirlas y saltearlas en un sartén con aceite. Añade a la preparación 1 cucharada de miel y caramelizadas por 2 minutos.
- Sirve las cebollitas con las costillas troceadas, esparce un poco de cilantro o perejil y acompaña con una deliciosa bebida. en la pagina encontraras muchas.
- Es importante que antes de realizar cualquier preparación, los productos estén lo más frescos posible, lavarlos muy bien para evitar enfermedades o que se contaminen con otros sabores.
Tal vez te interese: 7 ensaladas de pastas perfectas para acompañar tus almuerzos
Costillitas al horno en salsa de naranja
Este delicioso plato rinde para 4 personas, su tiempo aproximado de preparación es de 45 minutos y es muy fácil de lograr. te quedará de rechupete.
Ingredientes
- agua
- sal
Preparación para el marinado
- mezclar en un recipiente el aceite de soja, el de oliva, clavos , el zumo de una naranja. Batir y untar las costillas previamente lavadas con la mezcla. posteriormente Hornear las costillas a 190ºC, bañandolas con el marinado cada 10 minutos y dándole la vuelta a las piezas.
Tal vez te interese: 10 ensaladas ricas en proteínas que puedes preparar en 5 minutos
Preparación para la salsa de naranja
- Cortar la cebolla en julianas y saltear en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blanda y de color cristalino , verter el zumo de naranja, tapar y cocinar a fuego medio durante 8 minutos. Pasamos por el chino y reservamos.
- por otro lado poner a hervir agua con sal durante 5 minutos. Luego, agregar el azúcar hasta formar un caramelo . Una vez conseguido, añadir la preparación anterior y dejar hervir para acabar de fundir el caramelo. Añadimos la piel de naranja cortada en juliana y removemos.
- Cuando veamos que las costillas casi están a nuestro gusto, añadimos la salsa, subir el horno a 250ºC y dejar cocinar 5 minutos más. Después retira del horno, deja enfriar y sirve.
- Puedes acompañar la receta con unas papitas al horno , a la francesa , un puré, una ensalada , verduras salteadas y tu bebida favorita.
- Recuerda siempre darle un toque de decoración a la hora de servir tus platos. ya que todo entra por los ojos.