10 recetas saludables para el desayuno que aumentan la pérdida de peso

Con algunas frutas, especias y otros ingredientes sabrosos,la avena es un alimento básico saludable que puede transformarse en algo dulce, cremoso y satisfactorio. Es la manera perfecta de comenzar el día con una comida que estimula el metabolismo y, como beneficio adicional, te mantiene lleno durante horas eliminando los refrigerios a media mañana.

recetas con avena

Desayuno #1 (309 calorías)

Ingredientes:

  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 2 tazas de leche de almendras
  • 1 manzana en rodajas finas y luego cortadas en tercios
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jarabe de arce (opcional)
  • 1 taza de salsa de manzana sin azúcar (si tiene las tazas pequeñas, cada una es 1/2 taza)

Preparación:

  • En una sartén mediana, combine la leche de almendras, la avena, la canela y el jarabe de arce, caliéntalo a fuego lento hasta que se absorba la mayor parte de la leche (revuelva según sea necesario), una vez que se absorba la mayor parte de la leche, agregue la salsa de manzana y mezcle.
  • Si le gustan las manzanas suaves, agréguelas ahora también, si le gusta un poco crujiente, espere hasta que esté a punto de servir para mezclar. Una vez que se absorba toda la salsa de manzana y la leche, aproximadamente 15-20 minutos en total, retire del fuego y sirva.

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Desayuno #2 (172 calorías -1 galleta)

Ingredientes para 15 galletas de avena con pasas

  • ¾ taza de harina de avena
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita sal marina
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 taza de salsa de manzana sin azúcar
  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de pasas
  • 1 cucharadita canela

Preparación:

  • Rocíe 2-3 bandejas de galletas con spray para hornear. En un tazón pequeño combine la harina, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal. En un tazón grande o batidora de pie batir la mantequilla y el azúcar, agregar el huevo y la vainilla. Agregue la salsa de manzana y ⅓ taza de agua. Ahora puede agregar la mezcla de harina seca, mezclar hasta que se combine. Agregue la avena y las pasas y mezcle hasta que estén combinadas. Coloque en la nevera durante 15 minutos como mínimo o durante la noche.
  • Precaliente el horno a 350, con una cucharada de helado, saque cucharadas de masa de galletas del tamaño de una pelota de tenis.  Dé suficiente espacio para que las galletas se puedan extender y no se peguen las unas con las otras. Hornee por 15-18 minutos hasta que estén doradas.

Desayuno #3 (375 calorías)

Ingredientes:

  • tazas de leche de almendras sin azúcar
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1 plátano en rodajas finas
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 2 cucharaditas de miel (opcional)

Preparación:

  • En una sartén mediana, combine la leche de almendras y la avena, caliéntalo a fuego lento hasta que absorba la mayor parte del líquido. Agregue 1/2 de las rodajas de plátano y la mantequilla de almendras, mezcle y deje que la avena absorba el resto de la leche. Retirar del fuego, pasar a dos tazones, cubrir con las rodajas de plátano restantes y rociar con miel.

Desayuno #4 (97 calorías)

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1 cucharadita de canela molida: también puedes tirar una rama de canela con el agua hirviendo
  • 1/2 taza de fresas picadas, frescas o congeladas
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla real
  • 1 cucharadita de miel

Preparación:

  • En una olla pequeña combine el agua, la avena y la canela, cubra y hierva, reduzca el fuego a bajo. Mientras que la avena absorbe toda la canela, el agua perfumada continúa con las fresas.
  • En un tazón pequeño, combine las fresas y el vinagre balsámico y, con el dorso de un tenedor, triture y mezcle hasta obtener una papilla de fresa , luego agregue el yogur, la vainilla, la miel y mezcle bien.
  • Una vez que el agua y la avena se absorban, agregue la mezcla de fresas y revuelva hasta que se combinen, deje espesar durante aproximadamente un minuto, retire del fuego y sirva.

Desayuno #5 (178 calorías)

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua o leche
  • 1 taza de avena
  • 20 arándanos (1 oz.)
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla real
  • 1 cucharadita de miel

Preparación:

  • En una cacerola pequeña combine el agua y la avena, hierva, cubra y reduzca a bajo hasta que se absorba toda el agua. Mientras la avena está haciendo lo suyo, rompa 10 arándanos con la parte posterior de una cuchara en un tazón pequeño, mezcle el yogur, la vainilla y la miel y reserve.
  • Cuando la avena haya absorbido toda el agua, apague el fuego y agregue la mezcla de yogur a la avena. Coloque la mitad de las bayas restantes en el fondo de 2 tazones pequeños, cubra con avena y adorne con las bayas restantes.

Desayuno #6 (150 calorías)

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de agua
  • 1 taza de avena rápida
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de miel
  • 4 fresas grandes
  • 1 plátano pequeño

Preparación:

1-Cortar en rodajas finas las fresas y el plátano, reservar.

2-En una cacerola mediana hierva el agua, agregue la avena, la canela y la nuez moscada, reduzca a bajo y revuelva ocasionalmente hasta que se absorba toda el agua. Una vez que se absorbe el agua, retírela del fuego y agregue la miel.

3-Coloque la avena en un plato y cubra con rodajas de fresas y plátanos.

Desayuno #7 (129 calorías)

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de agua
  • 1 taza de avena instantánea
  • 1 manzana cortada en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jarabe de arce

Preparación:

1-Hervir 1 3/4 taza de agua, agregar avena y canela, reducir a bajo y revolver con frecuencia hasta que espese. Agregue el jarabe de arce y mezcle bien, pase a dos tazones y cubra con manzanas.

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Desayuno #8 (284 calorías)

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate casero
  • Arándanos secos o cerezas (opcional)

Preparación:

  • En una sartén mediana, combine la leche de almendras, la avena, la vainilla, el cacao en polvo y, si lo desea, algunos arándanos secos o cerezas. Colóquelo sobre la estufa y déjelo burbujear a fuego bajo, aproximadamente 15-20 minutos, luego divida entre dos platos y cubra con jarabe de chocolate.

Desayuno #9

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 1 taza de avena  en copos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón

Preparación:

  • En una cacerola pequeña, combine la leche de almendras, la avena, la vainilla y los arándanos, cubra y caliente a temperatura baja hasta que toda la leche se absorba aproximadamente 15-20 minutos. Agregue la ralladura de limón y muévala a un tazón bonito. Disfrute con el té verde para un desayuno que acelere el metabolismo.

Desayuno #10

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 1 taza de avena en copos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de duraznos secos picados
  • 1 1/2 cucharadas de arándanos secos
  • 1 cucharada de chispas de chocolate blanco
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación:

  • En una sartén mediana, combine la leche de almendras, la avena, la vainilla, los duraznos y los arándanos, cubra y caliente a fuego lento hasta que toda la leche se absorba aproximadamente 15-20 minutos. Revuelva cuando vea que comienza a burbujear y nuevamente cada 5 minutos. Retire del fuego, agregue la ralladura de limón y las chispas de chocolate y luego coloque en dos tazones bonitos.

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