Estar a dieta no tiene por qué ser sinónimo de platos aburridos y poco sabrosos. En la variedad está el balance que necesitamos para estar en el peso ideal. Las recetas difíciles son cosa del pasado, estas 5 recetas de almuerzos para adelgazar son sencillas y deliciosas.
En este artículo veremos algunas recetas y trucos para convertir tus almuerzos en una fiesta para el paladar.
1.Ensalada de lentejas
- En primer lugar, rallaremos la zanahoria y limpiaremos la cebolla, lavamos y reservamos.
- Luego, vamos a limpiar y lavar los pimientos y la col. Cortarlas en juliana.
- Por último, lavaremos los tomates y los cortaremos en tiras eliminando las semillas.
- Cocer las judías. Despúntalas, lávalas, córtalas en juliana y cuécelas durante unos 5 minutos en agua salada. Y una vez cocidas, refréscalas en agua fría y escúrrelas.
- Hacer la vinagreta. En un bol, mezcla el zumo de un limón junto la miel, el comino, y el aceite.
- Montar la ensalada. Enjuaga las lentejas cocidas y escúrrelas. Mézclalas con las verduras, salpimienta y riega con la vinagreta de miel y limón. Y para decorar, añade unas hojas de cilantro lavadas.
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2.Ensalada de langostinos con papas al azafrán
- Lava las papas, sécalas, córtalas por la mitad o en rodajas, y dóralas en media cucharada de aceite.
- Una vez que las papas estén doradas, pásalas a una fuente, salpimiéntalas, espolvoréalas con el azafrán, y ásalas unos 25 minutos más o menos en el horno precalentado a 180°C.
- Ahora lavaremos y secaremos el limón. Ralla la piel de la cáscara y exprímele el zumo.
- Después, pelaremos los langostinos y retiraremos el hilo intestinal dejando enteras las colas.
- Pondremos los langostinos limpios en un bol, añade la ralladura de limón, media cucharada de aceite y una pizca de sal.
- Remueve y deja reposar unos minutos. Y finalmente, asa los langostinos 1 minuto por cara en una plancha.
- Para preparar la salsa o aliño. Mezclaremos el zumo de limón con 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, y batiremos hasta que ligue.
- Al momento de servir pondremos como base las rodajas de papas en los platos (si lo prefieres, puedes retirar la piel que habías dejado).
- Luego, añadiremos los berros lavados y secos encima (también queda bien con canónigos). Por último, los langostinos asados. Aliña con la vinagreta y listo para servir.
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3.Brochetas de pollo al estilo oriental
- Solo tienes que cortar unas pechugas de pollo en dados.
- Inserta los trozos de pollo en brochetas y dorarlas una plancha con un hilo de aceite.
- Para darle el toque oriental, calienta en un cazo una cucharadita de azúcar moreno hasta que carameliza, añádele un poco de salsa de soja, mezcla bien.
- Embadurna con esta salsa las brochetas y listo.
4.Pechuga de pollo al limón
Una alternativa a la típica pechuga de pollo a la plancha es esta receta de pechuga de pollo al limón con papas asadas al horno.
- Empezaremos fileteando las pechugas. Luego, exprime el limón, pela y pica los ajos y prepara un macerado con ambos ingredientes.
- Coloca la preparación en un cuenco u otro recipiente y deja macerar en ella, durante al menos media hora, las pechugas previamente salpimentadas.
- Ahora pela y corta las papas en rodajas no muy gruesas. Luego, engrasa una fuente con unas gotas de aceite y ve intercalando las rodajas de patata con los filetes de pollo y las hojas de salvia lavada.
- Precalienta el horno a 200°C. Mientras se calienta, rocía bien con el jugo de la maceración los montaditos de pollo y patatas que has dispuesto en la fuente.
- Por último, mete la fuente en la parte media del horno y deja asar durante una media hora más o menos.
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5.Arroz de verduras
- Sofríe pimiento rojo y verde.
- Añádele vainitas y rehoga.
- Ahora incorpora alcachofas peladas, lavadas y cortadas y cuece unos minutos más.
- Agrega tomate rallado y un puñado de guisantes.
- Rehógalo todo, y sazona, cubre con un litro de caldo de verdura caliente y lleva a ebullición.
- Añade un puñadito arroz y deja cocer 15 minutos.
- Antes de servir, déjalo reposar 3 minutos tapado.
Utiliza especias, semillas, y frutos secos para aderezar tus platos. Además de aportarles vitaminas y minerales muy beneficiosos para la salud, le darán un aspecto mucho más vistoso y apetecible a tus platos.