¿Quién no ama el aguacate? La deliciosa fruta verde se ha convertido en un elemento básico en casi todas las cocinas, y por una buena razón. Este súper ingrediente brinda beneficios para la salud como fibra, potasio, vitamina K y ácidos grasos omega-3 a cualquier plato. Además, su sabor refrescante agrega un impulso a cualquier plato al que lo incluyas.
-201 calorías por tostada
-Grasa saturada: 5 g
– Carbohidratos: 12g
-Fibra: 4g
-Azúcar: 4g
-Proteína: 8g
Ingredientes para 4 personas:
-1/4 taza de vinagre balsámico oscuro
-1 aguacate, cáscara y hueso retirado
-2 cucharaditas de jugo de limón
-4 rebanadas gruesas de pan de centeno tostadas
-1 tomate roma cortado en trozos medianos
-4 onzas de mozzarella baja en grasa fresca, cortada en trozos en trozos
-1/4 taza de albahaca fresca, picada
Preparación:
-En una cacerola pequeña, ponga el vinagre a fuego bajo. Reduzca a fuego lento y cocine hasta que la salsa se haya reducido y espesado. Retirar del fuego y dejar de lado.
-Combine el aguacate y el jugo de limón. Mash hasta que el aguacate esté suave, algunos trozos están bien. Extienda el aguacate uniformemente entre las cuatro rebanadas de pan de centeno.
-Cubra con el tomate y la mozzarella. Rociar con salsa balsámica enfriada y espolvorear con albahaca fresca. ¡Servir y disfrutar!