Ensalada de espárragos

Aquí tienes un plato fácil, económico, nutritivo y delicioso con solo 240 calorías y un look irresistible. ¿Se puede pedir más?

Ingredientes:

1 manojo de espárragos verdes
100 g de salmón ahumado
200 g de fresas
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de miel
Vinagre de manzana
Aceite de oliva y sal
Unos tallos de cebollino
Unos granos de pimienta rosa

Preparación:

-En primer lugar, lava los espárragos trigueros, córtalos por la mitad y cuécelos 8 minutos al vapor (si quieres saber cómo hacerlo correctamente, no te pierdas nuestros trucos para cocinar bien al vapor). Y mientras se cuecen los espárragos, lava las fresas, retírales el pedúnculo, sécalas, trocéalas y reserva.

-Mezcla la miel junto con una cucharada de vinagre, dos de aceite de oliva, una pizca de sal y unos granos de pimienta rosa ligeramente machacados. Remueve hasta que emulsione bien. Y por último, lava el cebollino, pícalo y agrégalo a la vinagreta.

– Parte el salmón ahumado en tiras alargadas. Y luego, mezcla los espárragos cocidos, las fresas trocedas y el salmón cortado en tiras. Para completar la preparación, solo tienes que regar con la vinagreta, remover y servirla con las pipas de girasol espolvoreadas por encima.

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