Sopa verde de espinaca, coco y calabacín

Una sopa reconfortante y llena de sabor. Yo llamo a esto mi “sopa Increíble Hulk” y, a veces puedes cambiar las verduras, ¡siempre y cuando estén verdes!

Ingredientes:

-1-2 cucharadas de aceite de coco o aceite vegetal

-1 cucharadita de polvo de curry suave

-1/2 cucharadita de comino molido

-1/2 cucharadita de cúrcuma molida

-1 puerro grande cubierto y atado, finamente cortado en cubitos

-1 papa mediana como Maris Piper, pelada y en cubos

-1 gran calabacín calabacín, en cubos

-1 chile verde sin semillas y finamente cortado en cubitos

– 1 taza de caldo de verduras calientes.

-| 14oz de leche de coco

-100-200 g de espinaca fresca

-sal y pimienta para sazonar

-4 rebanadas de ciabatta rancia en cubos

-1-2 cucharadas de aceite de oliva

-1/2 cucharadita de gránulos de ajo

-1/2 cucharadita de hierbas secas utilicé Herbs de Provence

-puñado de hojas de espinaca crujientes para adornar

Preparación:

-Mezcle los cubos de pan en los gránulos de ajo y hierbas. Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente y luego fríe los cubos de pan, revolviendo a menudo, hasta que estén crujientes y un poco coloreados. Dejar de lado.

-Caliente el aceite de coco en una olla grande. Agregue las especias y revuelva por un minuto.

-Agregue el puerro, la papa, el calabacín y el chile y revuelva para cubrir las especias. Sazonar bien con sal y pimienta, cubrir la olla y sudar las verduras a fuego lento durante cinco minutos.

-Agregue el caldo de verduras y la leche de coco y cocine por otros 10 minutos o hasta que la papa esté tierna.

-Agregue las espinacas y revuelva. Cocine por otros 2-3 minutos.

-Con cuidado, transfiera la sopa a una licuadora, asegúrese de que la tapa esté segura y mezcle hasta que quede completamente lisa. Es posible que deba hacer esto en lotes.

-Sirve la sopa cubierta con crutones y un puñado de hojas crujientes de espinaca.

Con información de: supergoldenbakes

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