Ingredientes:
4 peras Bosc ( preferiblemente estas que se mantienen bien firmes al cocerse )
3 tazas de vino blanco dulce o semidulce
½ taza de azúcar
½ limón
1 ramita de canela
8 granos de pimienta
1 vaina de vainilla
1 cucharada de nueces picadas bien pequeñita
Chocolate al gusto.
Preparación:
1.Poner una olla en el fuego con el vino y las especias, abrir la vaina de vainilla, raspar el interior hasta sacar las semillitas y agregar al vino, dejar cocer a fuego moderado por 10 minutos.
2.Pelar las peras, dejándoles el pedúnculo o tallito, untarlas con el limón para que no se oxiden y colocarlas en el almíbar de vino por unos 20 minutos a fuego bajo.
3.Escurrirlas y cortar la tapita de cada pera como un sombrerito, vaciarlas un poco y rellenar con un poco de chocolate. Colocar cada una en un recipiente individual para servir bañar con el almíbar y dejar enfriar, cubrir el chocolate con las nueces picadas.
Con información de: deliciosoyligero