Salmón ennegrecido con salsa de aguacate y fresa

Esta deliciosa receta de salmón ennegrecido es fácil de hacer, puede de la nevera a la mesa en menos de 20 minutos y es verdaderamente apto para toda tu familia. El truco esta en  sazonar bien el salmón, y finalmente hasta que la capa exterior esté ligeramente crujiente y el interior sea tan jugoso como lo deseas. Sírvelo con una salsa ligera y fresca de aguacate y fresa para darle un toque de color y elegancia.

Calorías : 336 kcal

salmón ennegrecido
Foto: Salmón ennegrecido con salsa de aguacate y fresa

Ingredientes: Porciones : 4 personas

Para el salmón:

  •  2 libras de salmón fresco , aproximadamente 4 filetes.
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de polvo de cebolla
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • Para la salsa de aguacate de fresa:
  • 8 onzas de fresas , cortadas en cubitos
  • 1/2 cebolla roja pequeña , cortada en cubitos
  • 2 chiles jalapeños , sin semillas y cortados en cubitos
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1 aguacate grande , pelado, sin semillas y cortado en cubitos
  • Zumo de 1 lima
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  • Mezcle todos los condimentos, para el salmón, en un tazón pequeño.
  • Frote suavemente el condimento para cubrir completamente el salmón
  • En una sartén anti adherente, agregue aproximadamente ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra o rocíe con aceite en aerosol y caliente a fuego medio-alto.
  • Cuando la sartén esté caliente, agrega el salmón, con la carne hacia abajo y cocine por 3-5 minutos con la tapa en la sartén.
  • Voltea el salmón y cocina todo el pescado (sin tapar), unos 5 minutos más. Puedes verificar el centro del salmón con un tenedor para asegurarte de que esté caliente y que empiece a descascararse.
  • Mientras el salmón se cocina, prepare la salsa de aguacate de fresa simplemente mezclando todos los ingredientes en un tazón mediano.
  • Plato de salmón (sin piel) y encima con mucha salsa de aguacate y fresa. ¡Disfruta con mantequilla!
    Receta de: kimscravings.com

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