Prueba esta increíble ensalada de gambas, es deliciosa y saludable.
Ingredientes:
- Para las gambas
- 200 – 300 gramos de gambas o langostinos previamente cocidos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 diente de ajo
- 1 cayena
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra o aceite de coco
- Para la ensalada:
- Un puñado de espinacas o canónigos
- 200 gramos de tomate cherry
- 2 aguacates
- 2 -3 cucharadas zumo de limón
- 2-3 cucharadas de leche de coc
Preparación:
- En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva a fuego lento y cuando esté caliente el aceite, añadimos los espárragos con un poco de sal marina y cocinamos hasta que se doren por todos lados.
- Retiramos los espárragos y añadimos el ajo, cortado en láminas y la cayena. Cuando esté doradito el ajo, añadimos las gambas y removemos con el ajo y cayena. Cocinamos las gambas hasta que cojan color, unos 5 minutos.
- Añadimos el pimentón dulce y el picante y cocinamos unos minutos más. En un plato, repartimos las espinacas y los espárragos. Cortamos los aguacates en cuadraditos y añadimos al plato junto con las gambas. Regamos cada plato con 1 cucharada de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, una cucharada de aceite de coco y removemos y listo para servir.