Ensalada de pollo con aderezo de miel, mostaza y tocino

En el universo culinario, la ensalada ha reinado durante mucho tiempo como el símbolo de las comidas saludables. Pero, ¿quién dijo que saludable significa aburrido? Hoy, te llevaremos en un viaje gastronómico con una receta vibrante que combina lo mejor de la cocina nutritiva con un desborde de sabor. Nos referimos a la ensalada de pollo con aderezo de miel, mostaza y tocino.

Si bien puede parecer un platillo sencillo, esta ensalada es mucho más que la suma de sus partes. Combina una variedad de texturas y sabores, creando una experiencia culinaria deliciosamente única y, por supuesto, muy saludable.

Un Coctel de Sabores y Texturas

La ensalada de pollo con aderezo de miel, mostaza y tocino logra una perfecta armonía de sabores. El pollo aporta una textura firme y un sabor delicado que se eleva con el crujiente del tocino, y todo es unificado con el dulce y picante aderezo de miel y mostaza.

El aderezo es el verdadero héroe de esta historia, con la miel aportando una dulzura suave que contrasta con el picante de la mostaza. Al mismo tiempo, la grasa del tocino se funde con estos sabores, dando como resultado un platillo que es a la vez indulgente y equilibrado.

Ingredientes:

Para el aderezo:

  • 1/3 taza de miel
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon suave
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1-2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco).
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • sal para sazonar
  • Pechugas de pollo

Para la ensalada:

  • 1/4 taza de tocino cortado en cubitos, sin piel ni grasa
  • 4 tazas de hojas de lechuga romana, lavadas
  • 1 taza de tomates cherry en rodajas
  • 1 aguacate grande, sin hueso y en rodajas
  • 1/4 taza de granos de elote
  • 1/4 de cebolla morada, rebanada

Preparación:

  1. Batir los ingredientes del aderezo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mitad de la marinada en un plato poco profundo para darle sabor a los filetes de pollo durante dos horas si el tiempo lo permite. Refrigera la marinada restante para usarla como aderezo.
  2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio con aproximadamente una cucharadita de aceite y dore/ase los filetes de pollo por cada lado hasta que estén cocidos, crujientes y bien dorados. Una vez que el pollo esté cocido, reserve y deje reposar.
  3. Limpia la sartén con una toalla de papel; rocíe con otra cucharadita de aceite y fría el tocino hasta que esté crujiente.
  4. Corta el pollo en tiras y prepara la ensalada con hojas, tomates, rodajas de aguacate, maíz, tiras de cebolla y pollo.
  5. Batir 2 cucharadas de agua en el aderezo restante intacto y rociar sobre la ensalada. Espolvorea el tocino por encima y sazona con un poco más de sal y pimienta molida (opcional).

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