8 guarniciones fáciles para acompañar la carne asada

¿Buscas ideas para complementar tus platos?, estas opciones son fáciles y rápidas de preparar, además son deliciosas y se adaptan bien a la mayoría de recetas que tengas en mente. Se caracterizan por ser a base de verduras y por ello beneficiar tu cuerpo al hacer parte de un estilo de alimentación más saludable. Sin embargo, puedes ajustarlas de acuerdo a tus gustos y lo que tengas disponible en casa. Encuentra desde ensaladas, salteados, vegetales asados y marinados.

1-Ensalada de quinoa

Ingredientes

  • 11/2 taza de quinoa enjuagada y buen escurrida
  • 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 3 tazas de agua
  • 1 pimiento rojo dulce mediano, picado
  • 2 mini pepinillos en rodajas
  • 1/4 taza más 2 cucharadas de aceite de Oliva
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 6 cucharadas de perejil fresco picado
  • 6 cucharadas de menta fresca picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

  • En una cacerola debes cocinar la quinoa a fuego medio-alto y revolver hasta que esté tostada, luego agregar agua y deja hervir, cuando suceda reduce el fuego a lento. Tapa y deja de 12 a 15 minutos hasta que se absorba el líquido. Para terminar transfiere a un tazón grande y deja enfriar.
  • En un recipiente aparte mezcla el aceite, la ralladura de limón, el jugo de limón, el ajo, perejil, menta y sal. Añade las verduras a la quinoa y rocía el aderezo. Revuelve, tapa y refrigera antes de servir.

 

2-Coliflor mediterránea

Ingredientes

  • 1 coliflor grande cortada en floretes
  • 1/2 taza de aceitunas verdes cortadas en rodajas con pimientos
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos con albahaca, orégano y ajo, escurridas
  • 4 cebollas verdes en rodajas
  • 1 taza de queso feta desmenuzo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Preparación

  • Coloca una canasta vaporera sobre una olla con agua, luego vierte en ella los floretes de coliflor. Llevar a hervir, luego reducir el fuego, tapar y cocinar al vapor hasta que el resultado sea tierno y crujiente.
  • Pasado el tiempo, escurrir y regresar a la sartén, ahora debes agregar los tomates, las aceitunas, las cebollas, la pimienta y la sal. Dejar hervir y cocinar a fuego lento sin tapar, de 3 a 5 minutos. Espolvorear queso antes de servir.

3-Patatas asadas 

Ingredientes

  • 2 libras de papas rojas pequeñas, sin pelar y cortadas en gajos
  • 2 o 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/4 de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de romero fresco picado o 1 cucharadita de romero seco triturado

Preparación

  • Lo primero que debes hacer es colocar las papas en un recipiente para hornear, luego espolvorear los condimentos y revolver para cubrir. Lleva al horno a 450 grados hasta dorar, lo que tarda de 20 a 30 minutos y listo. Fácil, rápido y delicioso.

4-Puré de coliflor con parmesano 

Ingredientes

  • 2 coliflor grandes, cortada en floretes
  • 1/3 taza de crema batida espesa
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Perejil fresco picado, para decorar

Preparación

  • Agrega la coliflor a una olla con agua y lleva a hervir a fuego alto. Luego tapa y deja cocinar hasta que esté blanda, lo que tomará de 10 a 12 minutos. Pasado el tiempo escurre, tritura la coliflor hasta obtener la consistencia deseada y agrega los ingredientes restantes. Revuelve y espolvorea perejil.

5-Salteado de calabacín con queso

Ingredientes

  • 3 tazas de calabacín rallado en trozos grandes
  • 1 taza de tomate fresco cortado en cubos
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1/4 taza de mantequilla en cubos
  • 1/8 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceitunas maduras y en rodajas
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca o 1/2 cucharadita de albahaca seca.

Preparación

  • Agrega en un sartén la mantequilla y cebolla hasta que esté tierna, pero ala vez crujiente. Después incorpora el calabacín, la sal, el ajo y la albahaca, deja cocinar mientras revuelve de 4 a 5 minutos. Pasado el tiempo, espolvorea queso, tomate y aceitunas. Tapa y cocina hasta que el queso de derrita.

6-Tomates marinados

Ingredientes

  • 3 tomate frescos grandes o 5 pequeños en rodajas
  • 1/4 taza de vinagre de vinito tinto
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla fresca picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada o 1 cucharadita de la seca
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal (opcional)

Preparación

  • Agrega los tomates y la sal a un plato poco profundo, mientras que en un frasco aparte vierte los ingredientes restantes, tapa y ahora agita para combinar bien. Esparce la mezcla obtenida sobre los tomates, cubre y refrigera varias horas antes de servir.

7-Ensalada de tomate cherry

Ingredientes

  • 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 o 2 cucharaditas de orégano fresco picado
  • 1 o 2 cucharaditas de albahaca fresca picada

Preparación

  • En un tazón poco profundo agregue los tomates, mientras que en un recipiente aparte mezcla el aceite, vinagre, sal y azúcar. Ahora incorpora las hierbas y vierte sobre los tomates, revuelve. Tapa y refrigera durante la noche.

8-Cole de Bruselas asadas 

Ingredientes

  • 1,1/2 libras de coles de Bruselas frescas y cortadas a la mitad
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de crema batida espesa
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1/8 cucharadita de pimienta blanca
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Coloca las coles en una bandeja para hornear sin engrasar, luego mezcla el aceite y el ajo en un recipiente aparte. Ahora rocía la mezcla y revuelve para cubrir bien, lleva al horno a 450º hasta que  esté tierna, lo que toma de 10 a 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. En una cacerola pequeña vierte la crema, mostaza, pimienta, sal y lleva a fuego lento hasta que espese un poco, de 1 a 2 minutos. Para finalizar añade por todas las coles de Bruselas.

 

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