El crepe es un tipo de masa a base de harina, con forma de disco muy delgada.Este alimento es originario de francia pero actualmente es usado en muchos lugares del mundo. Según su relleno pueden ser saladas ( queso, jamón, espinaca, productos cárnicos) o crepes dulces ( mermelada, chocolate derretido, lácteos, helado, nutella, crema de vainilla, frutos secos,canela , etc ).
Son uno de los alimentos más deliciosos, nutritivos y fáciles de preparar. Es el complemento ideal a la hora del desayuno , su preparación es tan flexible que puedes agregarles los ingredientes que más se acoplen a tu estilo de vida.
A continuación te mostramos algunas recetas para que prepares crepes en casa.
1-Crepes en salsa de chocolate
Ingredientes
- 125 gr de harina
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- Aceite de oliva
- Miel
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada pequeña de aceite de oliva para untar la sartén
- 75 gr de chocolate 70% cacao
- 100 ml de leche
Preparación
- Poner en la licuadora , el aceite de oliva ,leche , huevos. Añadir miel al gusto, sal , harina y triturar los ingredientes.
- Después pasar la mezcla anterior por un colador , para de este modo eliminar los grumos .
- poner una cucharada de aceite de oliva en un sartén .Luego verter la masa preparada anteriormente y cuando esta empiece a cuajar , darle la vuelta por el otro lado.
- Repetir todo el procedimiento hasta que la masa se agote.
Para preparar la salsa
- Poner el chocolate troceado con la leche en un cazo.Fundir a fuego suave , removiendo constantemente.
- servir los crepes y acompañar con la salsa de chocolate.
- Recuerda que al mezclar los ingredientes en la batidora, primero se deben poner los líquidos , después la harina para facilitar la incorporación de los mismos y por lo general el primer crepe se desecha ya que absorbe mucha grasa.
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2-Crepes de avena
Ingredientes
- 1 taza de harina de avena , esta puede ser comprada o trituras las hojuelas en la licuadora hasta lograr la consistencia )
- 400 ml de leche vegetal
- 2 claras de huevo
- canela en polvo(al gusto)
- aceite de oliva o coco
- fresas( al gusto)
- miel(al gusto)
Preparación
- mezclar las claras de huevo, leche vegetal , canela, luego añadir poco a poco la harina de avena, mientras se va revolviendo , puedes hacerlo a mano o en licuadora, lo importante es que no queden grumos.
- Luego calentar el sartén con unas gotas de aceite de oliva o coco y poner la mezcla anterior realizando un movimiento circular rápido con la mano, para esparcir muy bien la mezcla.
- Cuando se empiece a poner dorada la orilla , dar la vuelta , esperar 20 segundos y retirar del fuego.
- para decorar el crepe, relleno con fresas cortadas y añadir miel.
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3 Crepes de verduras en salsa de queso
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 Puerro .
- 300 gramos Espinacas
- 10o gramos Calabacín
- 100 gramos Zanahoria
- 200 Queso
- 1 dlt Nata
Para la masa:
- 125 gramos de Harina
- 3 Huevos
- Leche ¼ lt.
- media cucharada de sal
- Aceite de oliva.
Preparación
- Para la masa : verter la harina y ponerla en un cuenco con la media cucharada de sal, luego poner los huevos y la leche, una vez que lo tengamos todo, poner a batir hasta que quede una masa uniforme. Tapar y refrigerar.
- para el relleno: pondremos a hervir las espinacas, picar en julianas el resto de verduras , la cebolla, zanahoria, calabacín, y puerro, saltearlas en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal.
- para la salsa: poner en un cazo la nata y sin que llegue a hervir incorporamos el queso cortado a trozos pequeños. Una vez que esté homogéneo y sin que llegue a hervir retiramos del fuego la salsa.
En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, verter un poco de la masa previamente hecha ( recuerda que una crepe es delgada) , cuando tenga color en las orillas voltear y realizar el mismo procedimiento con toda la masa. Servir en un plato, agregar las verduras del relleno, enrollar la crepe y agregar la salsa por encima.