Menú para bajar el abdomen de manera saludable

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Un abdomen plano es del deseo tanto de mujeres como de hombres ya que al mantener esta zona en forma, permite lucir un cuerpo más atractivo e ideal para ciertas prendas. Pero no solo afecta la apariencia, el verse y sentirse bien, también contribuye a mejorar la salud. Aquellas personas que tienen menos grasa del vientre visceral, reducen el riesgo a sufrir de enfermedades como la diabetes o problemas cardíacos.

Aunque no existe en el mundo un alimento “Milagroso” para eliminar esa grasa que rodea los organos internos. Se pueden adquirir varios alimentos que en conjunto ayudan en la pérdida de la grasa acumulada en esta zona. Por lo que damos a conocer un plan de alimentación por 7 días que puedes poner en práctica, al igual que tomar como base para seguir el mismo camino de alimentación sana y consciente.

Dentro de este menú se encuentran alimentos como aguacate, alcachofas, kefir, granos integrales, garbanzos, huevos, té verde, proteínas y frutas.

Día 1

En este dia vas a consumir aproximadamente 1.480 calorías, 62 gramos de proteína, 153 gramos de carbohidratos, 41 gramos de fibra, 76 gramos de grasa, 2.367 mg de sodio.

  • Desayuno: 1 naranja, 8 oz de té verde, 1 panecillo de tortilla griega con queso feta y pimiento
  • Media mañana: 1 taza de frambuesas, 2 cucharadas de semillas de chía, 1 taza de kéfir bajo en grasas
  • Almuerzo: 1 porción de vegetales integrales
  • Media tarde: 1/4 de taza de maní con chile y lima
  • Cena: 2 tazas de sopa de verduras, 1 pita de trigo integral tostada y cubierta con  con 1/4 de hummus

Dia 2

Se consumen alrededor de 1.504 calorías, 62 gramos de proteínas, 122 gramos de carbohidratos, 33 gramos de fibra, 92 gramos de grasa, 1.940 mg de sodio.

  • Desayuno: Al igual que en el dia anterior se consumirá la naranja, el té verde, el panecillo de queso feta y pimientos, con los que se adquiere el mismo porcentaje de calorías y fibra.
  • Media mañana: También se consumirá el mismo plato del dia anterior, que consiste en un vaso con kéfir, semillas de chía y las frambuesas frescas o congeladas. De esta manera te sentirás saciado sin antojos perjudiciales.
  • Almuerzo: Realizar una ensalada de espinacas con alcachofa y aderezar con vinagreta de parmesano.
  • Media tarde: 1 1/2 taza de palomitas de maíz con una pizca de condimento italiano
  • Cena: 1 3/4 tazas de pasta de garbanzo con pesto de perejil y limón

Dia 3

El valor nutricional para este dia es de 1.500 calorías, 78 g de proteína, 135 g de carbohidratos, 30 g de fibra, 75 g de grasa, 1.558 mg de sodio

  • Desayuno: Realizar el mismo desayuno que los días anteriores, se incluye el té verde gracias a sus propiedades para acelerar un poco el metabolismo y ayudar en combatir la obesidad.
  • Media mañana: 1 plátano mediano, 1 cucharada de mantequilla de maní
  • Almuerzo: Realizar una ensalada de espinacas con alcachofa y aderezar con vinagreta de parmesano.
  • Media tarde: 1 taza de frambuesas,2 cucharadas de semillas de chía, 1/2 taza de kéfir bajo en grasas
  • Cena: Salmón con sésamo, quinoa y broccolini

Día 4

Presenta 1.491 calorías, 65 g de proteína, 130 g de carbohidratos, 32 g de fibra, 86 g de grasa, 1.753 mg de sodio

  • Desayuno: 2 kiwis, 1 porción de tostadas con aguacate,1 porción de latte de té verde
  • Media mañana: 1/2 porción de panecillo de tortilla griega con queso feta y pimientos
  • Almuerzo: Una porción de ensalada con espinaca, alcachofas y vinagreta de parmesano
  • Media tarde: 1/4 de taza de maní con chile y lima
  • Cena: Una porción de verduras de raíz asadas y verduras sobre lentejas especiadas

 

Día 5

Tiene 1.519 calorías, 77 g de proteína, 152 g de carbohidratos, 35 g de fibra, 76 g de grasa, 1.449 mg de sodio.

  • Desayuno: 1 taza de kéfir con 3/4 taza de muesli (sin azúcar) y 3/4 taza de frambuesas, 8 oz de té verde
  • Media mañana: 1/2 porción de panecillo de tortilla griega con queso feta y pimientos
  • Almuerzo: Una porción de ensalada con espinaca , alcachofa y vinagreta de parmesano
  • Media tarde: Una manzana mediana
  • Cena: Una porción espagueti de calabaza con pollo y pesto de aguacate

Día 6

El contenido nutricional para este dia es de  1.512 calorías, 73 g de proteína, 156 g de carbohidratos, 29 g de fibra, 70 g de grasa, 1.666 mg de sodio.

  • Desayuno: Una porción de latte de té verde matcha, una porción de tostadas con aguacate
  • Media mañana: 1 panecillo de tortilla griega con queso feta y pimientos
  • Almuerzo: Una porción de ensalada con frijoles blancos y vegetales
  • Media tarde: 1 plátano mediano,1 cucharada de mantequilla de maní
  • Cena: Una porción de camarones, 1 taza de arroz integral cocido con 1 cucharadita de perejil picado, 1 taza de brócoli cocido al vapor con 2 cucharaditas de aceite de oliva y salpimentar al gusto

Día 7

El total diario es de  1.510 calorías, 84 g de proteína, 174 g de carbohidratos, 40 g de fibra, 60 g de grasa, 1.704 mg de sodio

  • Desayuno: Una porción de panecillo de tortilla griega con queso feta y pimientos, 1 naranja, 8 oz de té verde
  • Media mañana: 1 manzana, 1 cucharada de mantequilla de maní
  • Almuerzo: Una porción de tostadas con frijoles y aguacate
  • Media tarde: 3/4 de kéfir bajo en grasa, 1 taza de frambuesas, 2 cucharaditas de semillas de chia
  • Cena: 1 porción de pollo, 1 taza de arroz integral cocido, 1/2 cucharadita de orégano seco

1-Receta del panecillo con queso feta y pimiento

Ingredientes : 2 cucharada de aceite de oliva, 3/4 de cebolla picada, 1/4 de sal, 1 pimiento picado, 1 cucharada de orégano, 8 huevos, 3/4 de queso feta desmenuzado, 1/2 taza de leche baja en grasa, 1/2 cucharadita de pimienta molida, 2 tazas de espinaca, 1/2 taza de aceitunas Kalamata en rodajas.

Preparación: Precalentar el horno a 325°F.  Luego esparcir aceite en aerosol en un molde para muffins.

En un sartén agregar la cebolla y sal, cuando esté blanda incorporar el pimiento, orégano y dorar por 4 más. Después en un recipiente agregar los huevos batidos,queso feta, leche, pimienta sal. Seguidamente agregar las espinacas, aceitunas y la mezcla de pimiento para añadir a los moldes para horno por 25 minutos, dejar reposar y servir.

2-Receta latte de té verde matcha

Ingredientes : 1 cucharada de miel, 1 taza de leche baja en grasa, 1 cucharada de polvo de té matcha, 1/4 taza de agua hirviendo.

Preparación:  Agregar a la licuadora agua hervida con el polvo de té hasta que la consistencia sea espumosa. Por otro lado calentar la leche con la miel hasta que esté apunto de hervir, luego batirla hasta lograr que quede espumosa y servir en una taza, seguidamente agregar el té.

3-Receta ensalada con espinaca, alcachofa y vinagreta de parmesano

Ingredientes: 1 taza de corazones de alcachofa en lata cortados en cuartos, espinaca, huevos duros, 1/2 pistachos picados sin sal.

Para la vinagreta : 1/2 de  mostaza dijon, 1/2 ajo picado, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1/3 taza de queso parmesano rallado, sal y pimienta ( al gusto)

Preparación: Escurrir con un colador las alcachofas, luego lavar bien con agua fría y escurrir de nuevo. Después forrar el sartén con papel de cocina o un trapo limpio, colocar las alcachofas para terminar de limpiar la humedad. Luego mezclar con la espinaca, agregar huevo cocido en trozos y aderezar con la vinagreta, esta se logra al mezclar muy bien todos los ingredientes mencionados anteriormente.

4-Receta de mani, chile y lima 

Ingredientes: 6 cucharadas de jugo de lima, 6 cucharada de chile en polvo, 4 cucharadas de sal Kosher, 1/2 cucharadita de pimienta de cayena, 6 tazas de maní sin sal.

Preparación: Precalentar el horno a 250 grados F, luego mezclar el jugo de lima, el chile en polvo, la sal, la pimienta en un tazón y agregar el maní. Dividir la mezcla en 2 bandejas para hornear extendiendo una capa uniforme. Hornear, revolviendo cada 15 minutos, hasta que se seque por 45 minutos. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético para consumir en la semana.

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