10 recetas para limpiar tu cuerpo y bajar de peso

Si estas en ese proceso de perder peso, seguramente estarás aumentando tu rutina de ejercicios, te estes hidratando más, estes durmiendo mejor y comiendo mejor, pues cada uno de los hábitos saludables que adquieras irá sumando para que llegues a cumplir tu reto más rápido y llegar al peso que deseas en menos tiempo.

Sin embargo, puede ser un poco difícil porque a veces no sabes cómo iniciar, por lo menos con el tema de la comida, pues elegir los alimentos que te ayuden a perder peso puede resultar poco saludable si no te asesoras bien y los que elijas puede que no te hagan sentir satisfecha. Por eso, queremos ayudar un poco con estas 10 ideas de recetas que puedes usar para el almuerzo o la cena y que te ayudarán a bajar de peso y además a limpiar tu cuerpo, de paso.

1-Ensalada de lentejas

Ingredientes: 

  • 400 g de lentejas
  • 2 latas de atún al natural
  • Aceitunas sin hueso
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Maíz dulce
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Para empezar, vas a alistar las lentejas, pueden ser en conserva o también puedes prepararlas en casa con agua y sal hasta que estén blandas y luego las dejas enfriar para la ensalada. Vas a tomar las lentejas y las vas a poner en una recipiente grande donde puedas poner toda tu ensalada, ahora vas a agregas la cebolla, las aceitunas y el pimiento, todo esto picado en trocitos pequeños. Después, vas a poner el atún y el maíz, vas a añadir sal, aceite de oliva y un vinagre de manzana al gusto, vas a mezclar todo muy bien y ya estará lista tu ensalada.

2-Crema de calabaza

 Ingredientes: 

  • 1 rodaja de calabaza de 400 gr
  • 1 papa grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  • Para empezar, vas a poner cinco vasos de agua en una olla al fuego. Vas a tomar la calabaza, la pelas y cortas en trozos. Luego tomas las zanahorias, las pelas y cortas en rodajas. Lo que harás con el puerro, será limpiarlo y cortarlo en rodajas. Y con la papa, puedes pelarla y cortarla en cubos.
  • Vas a tomar todos los ingredientes listos y los vas a poner en la olla con agua, agregas sal al gusto, cinco cucharas de aceite de oliva, revuelves, tapas y dejas que el agua empiece a hervir durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, solo tendrás que tomar lo que hay en la olla, ponerlo en la licuadora, mezclar todo muy bien y ya estará listo.

3-Ensalada de aguacate con langostinos

Ingredientes: 

  • 2 aguacates
  • Hojas de rúcula y canónigos
  • 180 g salmón ahumado
  • 180 g langostinos
  • 1 limón
  • Mayonesa
  • Sal

Preparación:

  • Primero, vas a tomar los langostinos, los cocinarás en agua hasta que cambien su color, cuando estén listos los sacas, los pasas por agua fría y los pones en el recipiente de la ensalada. Ahí vas a agregar los dos aguacates pelados y cortados en cubos, las hojas de recula y el salmón ahumado cortado en tiras. Añades el zumo de un limón, mayonesa y sal al gusto, revuelves bien y ya estará listo.

4-Lubina al horno

Ingredientes: 

  • 1 lubina abierta
  • 1 papa
  • 1 cebolla
  • 75 ml de agua
  • aceite de oliva extra

Preparación:

  • Vas a empezar por lavar y cortar la papa en rodajas delgadas, picar la cebolla en julianas que después vas a poner sobre las papas, vas poner esto en una bandeja para llevar al horno durante 15 minutos a 180º. Mientras tanto, vas a tomar la lubina, agregas sal y pimienta al gusto, pones un poquito de aceite y lo llevas al horno junto con las papas y esperas que este listo, esto puede tardar entre 15 y 20 minutos, solo debes estar pendiente porque varia de acuerdo al tamaño del pescado.

5-Ratatouille

Ingredientes: 

  • 1 berenjena
  • 2 tomates grandes
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • hierbas como orégano, romero, tomillo o albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • Vas a empezar por cortar la berenjena en rebanadas delgadas, las vas a poner en un colador con sal para que suelten el líquido. Mientras tanto vas a tomar los tomates, los calabacines, la cebolla y los pimientos y los vas a cortar en rodajas del mismo tamaño de la berenjena, la idea es que todas las rodajas queden como de a medio centímetro de grosor. Después, vas a picar el ajo y vas a poner. precalentar el horno a 180º.
  • Vas a tomar una refractaria con los bordes altos, la vas a engrasar con el aceite de oliva y empezaras a poner rebanadas alternando cada verdura, en forma de espiral de afuera hacia adentro, la idea es llenar todo el recipiente poniendo las verduras de forma vertical. Después, vas a pone por encima una mezcla de aceite con las hierbas que elegiste, la sal y el ajo, cuando riegues todo encima, vas a llevar el recipiente al horno hasta que las verduras queden blancas, que pueden ser 40 minutos aproximadamente.

6-Ensalada poke de atún y algas

Ingredientes: 

  • 150 g de atún fresco
  • 1 aguacate grande
  • 3 g de alga wakame seca
  • 2 g de alga hijiki seca
  • 5 g de semillas de sésamo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 3 tallos de cebollino
  • 5 ml de salsa de soja
  • 2 ml de aceite de sésamo
  • chile seco al gusto
  • zumo de limón o lima
  • sal

Preparación:

  • Vas a poner las algas en un recipiente con agua caliente, las dejarás entre 5 a 10 minutos mientras se hidratan. Mientras tanto, puedes tomar el atún y cortarlo en trozos, luego picas en rodajas finas la cebolleta y el cebollino, al aguacate el puedes quitar la cascara, la pepa y lo cortas el rodajas. Después, puedes empezar a empatar, pones las algas, el pescado, las cebolla y el cebollino, la salsa de soja y el aceite, mezclas esto muy bien y luego pones al lado el aguacate con el zumo de limón encima y ya está listo para servir.

7-Coliflor asada entera al curry

Ingredientes: 

  • 2 mini coliflores o 1 coliflor mediana
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mezcla de curry
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino molido
  • un poco de vino blanco
  • zumo de limón
  • sal
  • perejil picado

Preparación:

  • Primero, pondrás a precalentar el horno a 200º, mientras tanto vas a lavar las coliflores, le quitas el tallo y las hojas, las pones en una refractaria, donde le pondrás encima curry para sazonar, comino, pimentón y una mezcla de los otros ingredientes. Es decir, en un recipiente pones la mostaza, el aceite, vinagre, salsa soja, pimienta, vino, zumo de limón, sal y mezclas todo para agregarlo al coliflor. Después lo pones a hornear durante 25 minutos, lo sacas para agregar un poco más de vino y de curry, lo pones de nuevo al horno 25 minutos más y ya está.

8-Ensalada de pasta y atún con pesto

Ingredientes: 

  • 320 g de pasta penne
  • 5-6 cucharadas de salsa pesto
  •  2 latas de atún al natural
  • un puñado de espinacas frescas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • Primero, vas a cocer la pasta en agua, la dejas enfría y luego la pones en un recipiente grande con el pesto, revuelves muy bien hasta que el pesto se incorpore bien a la pasta. Después, agregas el atún desmenuzado, la espinaca, aceite, sal y revuelves todo muy bien, ya está lista tu ensalada. Si deseas la puedes llevar a la nevera unos minutos antes de servirla.

9-Cazuelitas con frijoles refritos

Ingredientes: 

  • 12 cazuelitas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1/2 taza de salsa verde cruda
  • 7 huevos batidos ligeramente
  • 1/2 taza de chorizo troceado
  • 1/2 taza de queso doble crema desmoronado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 pizca de comino
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

  • Tomarás un sartén con un chorrito de aceite y ahí vas a sofreír un poco el chorizo hasta que empiece a dorar, luego bajas el fuego y agregas los huevos, tienes que empezar a revolver en este punto, añades sal y pimienta, y sigues revolviendo hasta que este cocidos. Por otro lado, calentarás los frijoles refritos, los untas sobre las cazuelas y encima pones un poquito de huevos con chorizo, un poquito de salsa verde y queso.

10-Espárragos con champiñones

Ingredientes: 

  • 1 manojo de espárragos
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñones troceados
  • 1 cda. de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano

Preparación:

  • En u sartén con un chorrito de aceite de oliva vas a sellar los espárragos. Mientras tanto, vas a usar otra sartén para sellar los champiñones con otro poquito de aceite de oliva y mantequillas, tienes que esperar hasta que se vayan dorando bien sin necesitad de removerlos mucho, luego agregas sal y pimienta al gusto, revuelves un poco y pones el contenido de ese sartén sobre los espárragos que están en el otro sartén, ahí agradas el queso, si deseas tapas unos segundos para que se derrita y ya esta listo.

 

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