8 recetas con gelatina ligeras para tu dieta

La gelatina es uno de los productos más económicos, deliciosos y saludables para disfrutar de un postre refrescante en cualquier día de la semana, además su gran versatilidad permite que podamos crear diferentes platos para toda la familia, no solamente para los más pequeños del hogar.

Se ha demostrado que su consumo juega un papel importante para la salud de las articulaciones, la función cerebral, mejorar la apariencia de la piel y el cabello, así como disminuir los antojos. Por ello a continuación te ofrecemos algunas opciones para disfrutarla en compañía de otros ingredientes.

1-Gelatina casera saludable

Créditos: superhealthykids.com

Para esta versión de gelatina solo necesitas de 3 ingredientes, rinde para 10 personas y su preparación solo tarda alrededor de 15 minutos más el tiempo en el refrigerador. Cuenta con alrededor de 59 Kcal y puedes usar el jugo que más te guste.

  • 2 tazas de jugo de manzana
  • 2 tazas de jugo de granada
  • 2 cucharadas de gelatina, polvo seco, sin azúcar

Preparación 

  • Agregar 2 tazas de jugo en un recipiente, luego espolvorear la gelatina por toda la superficie y dejar reposar por 5 minutos. Por otro lado calienta las 2 tazas de jugo restante hasta que hierva, luego vierte  caliente en el tazón y revuelve bien. Finalmente transfiere a un molde, refrigera, corta en cubos y sirve sola o con crema batida.

2-Mousse de papaya y naranja

Creditos: lecturas.com

Este postre rinde para 4 personas, el tiempo aproximado es de 25 minutos más la refrigeración y cuenta con alrededor de 125 calorías, por lo que es una buena opción para darse gusto de vez en cuando. Especialmente en esos días de intenso calor. Además es muy sencillo de preparar y son pocos los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 1 papaya grande
  • 1 yogurt griego
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Hojas frescas de menta

Preparación 

  • Agrega a la licuadora el zumo de naranja, el azúcar y la papaya en trozos, pero reservando un poco de la fruta para decorar. Ahora tritura todo hasta obtener un puré.
  • Por otro lado deja la gelatina en remojo con agua fría por 5 minutos, luego lleva una olla al fuego con medio vaso de agua y cuando hierva añade la gelatina escurrida, revolviendo hasta que se disuelva.
  • Agrega la gelatina al puré con el yogurt y revuelve hasta obtener una crema, reparte en 4 copas, lleva al refrigerador por mínimo 3 horas hasta que cuaje. Finalmente decora con láminas de papaya y hojas de menta fresca.

3-Gelatina de yogurt

Créditos: cocinafacil.com

Esta es otra opción para darte un gusto sin tener que recurrir a los productos que se adquieren en el mercado, es una forma casera de obtener un rico postre para una fecha especial o la merienda, rinde para 6 porciones y su preparación tardar alrededor de 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 sobres de grenetina natural
  • 1/2 taza de edulcorante granulado
  • 3 tazas de yogurt natural sin azúcar
  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de zarzamoras

Preparación 

  • Coloca la gelatina en un recipiente con el agua para que se hidrate, luego llevala al microondas en intervalos de 10 segundos para que se disuelva bien,  agregala a la licuadora con el yogurt y el edulcorante.
  • Finalmente vierte la mezcla en moldes para gelatina y refrigera como mínimo por 3 horas, pasado el tiempo desmolda y decora con frutas.

4-Gelatina de crema de coco y fruta

Créditos: hechicerafit.com

Esta recta también requiere de pocos ingredientes y es realmente sencilla de preparar, sólo contiene el sabor de las frutas y el que le proporciona la miel. Lo puedes disfrutar como un postre saludable para algún momento especial, como desayuno o merienda para toda la familia.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de gelatina en polvo
  • 400 ml de leche entera de coco
  • 300 g de fruta
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 vaina de vainilla

Preparación 

  • Debes mezclar una cucharada de la gelatina con la leche de coco y calentar en una olla, antes de hervir retira del fuego, agrega el endulzante y la vainilla. Ahora sirve en tazas para llevar al refrigerador.
  • Tritura la fruta de tu elección y derrite la cucharada de gelatina restante en agua, luego incorpora  la fruta. Calentar de nuevo sobre fuego medio y antes de hervir retirar, verter la capa de fruta sobre la capa de coco cuando está ya cuaje. Nuevamente llevar al refrigerador por mínimo 5 horas antes de servir.

5-Gelatina con frutas

Créditos: cocinafacil.com

Esta receta está cargado de color y sabor gracias a la variedad de frutas que puedes incluir, tiene poco ingredientes, además son fáciles de adquirir en el mercado. Solo debes tener un poco de paciencia ya que el proceso es un poco demorado.

Ingredientes

  • 1 taza de frutas picada
  • 1 paquete de gelatina de limón (de agua)
  • 2 litros de leche
  • 1 paquete de gelatina de fresa (de leche)
  • 1 paquete de gelatina sabor vainilla (de leche)

Preparación 

  • Calienta un litro de agua y cuando logre hervir retira del fuego y agrega la gelatina de limón. Ahora  revuelve, espera a que esté tibia para vaciar la mitad en un molde de rosca con capacidad de 3 litros, luego lleva al refrigerador hasta que cuaje.
  • Saca el molde y agrega las frutas, vierte un poco de la gelatina para cubrirlas y regresa nuevamente al refrigerador. Nuevamente saca el molde y agrega la gelatina restante y refrigera.
  • Calienta un litro de leche y cuando empiece a hervir retira del fuego, luego vierte la gelatina de vainilla, mezcla, deja enfriar e incorporar al molde hasta cuajar. De la misma manera preparar la gelatina de fresa y agregala cuando la de vainilla esté firme. Deja en el refrigerador hasta que la última capa esté lista, luego sirve con fruta fresca.

6-Gelatina de colores

Créditos: recetasgratis.ne

Esta opción rinde para alrededor de 12 porciones, su preparación también es sencilla, económica y los ingredientes son básicos en la cocina. De igual manera puedes acomodar la receta de acuerdo con tus gustos.

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina por cada sabor (mora, fresa, piña, limón)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 250 g leche condensada
  • 250 g de crema de leche de repostería

Preparación 

  • Debes preparar cada una de las gelatinas en por separado y esperar a que cuajen, luego cortalas en cubos. En un recipiente aparte disuelve en agua la gelatina sin sabor, luego añade y revuelve la leche condensada y la crema de leche. Vierte la los cubos de gelatina, revuelve nuevamente y transfiere a los moldes, refrigera y listo.

7-Vasitos de gelatina con fresas

Créditos:kiwilimon.com

Esta versión de gelatina tienen varios ingredientes que le proporcionan gran sabor, es una combinación entre la gelatina tradicional y una para preparar en leche. Termina los vasitos con la porción perfecta decorando con nueces y frutas fresca picada.

Ingredientes

  • 1 litro de agua, para la gelatina de agua
  • 1 caja de gelatina light sabor fresa
  • 1,1/2 tazas de fresa, cortadas en cubitos para la gelatina de fresas
  • 1 litro de leche de vaca, baja en grasas
  • 1 caja de gelatina de yogurt light sabor fresa
  • 1 taza de fresas cortada en láminas
  • 2 tazas de yogurt griego, bajo en grasas
  • Nuez picada y fresas, para decorar

Preparación 

  • Hidratar la gelatina de fresa en 1/2 litro de agua fría por 5 minutos, luego agregarle 1/2 litro de agua hirviendo y mezclar hasta disolver por completo. Ahora vierte la mitad de la gelatina en vasitos y agrega la fresa en cubos, coloca los vasos sobre molde de cupcakes ligeramente inclinados para llevar al refrigerador.
  • Disuelve la gelatina de yogurt en 1/2 litro de leche a temperatura ambiente por 5 minutos, luego añade el 1/2 litro de leche hirviendo, deja enfriar, luego coloca una lámina de fresa pegada al vaso y rellena con la gelatina de leche. Finalmente refrigera hasta que cuaje y decora con yogurt, nueces y fresas.

8-Gelatina de toronja con maracuyá

Créditos: cocinafacil.com

Finalmente tenemos esta receta refrescante, simple y deliciosa para disfrutar sin ningún problema, contienen pocos ingredientes y su preparación es fácil, por lo que seguramente también te encantará esta opción.

Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de maracuyá
  • 1 taza de agua caliente
  • 2 toronjas en supremas
  • 2 sobres de grenetina

Preparación 

  • Lo primero que debes hacer es disolver la gelatina en el agua, luego colocar los trozos de toronja en el fondo de un recipiente y agregar encima  un poco de la mezcla. Ahora lleva al refrigerador para permitir que cuaje.
  • Por otro lado mezcla el resto del agua con gelatina con el jugo de maracuyá, vierte sobre la toronja y lleva nuevamente al refrigerador como mínimo por 4 horas antes de servir.

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