Si estás en la búsqueda de algunas recetas para calmar tus antojos, seguramente las opciones que verás en esta ocasión te puedan interesar, independientemente si mantienes un estilo de alimentación vegano o no. Son recetas sencillas, con pocos ingredientes pero deliciosas para cualquier momento del día. Podrás encontrar desde trufas, helados, barritas, brownies y galletas sin la necesidad de incluir productos lácteos o huevos.
1-Bolas de coco y dátiles
Ingredientes
- 1 taza de dátiles medjool sin hueso
- 1/4 taza de coco rallado sin azúcar ( más para enrollar)
- 1 taza de almendras
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
- Agrega todos los ingredientes a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una masa pegajosa, con las manos limpias debes formar bolitas de un bocado y luego pasarlas por un plato con coco rallado para cubrirlas en su totalidad.
- Si la masa no está lo suficientemente pegajosa puedes agregar un par de dátiles más, si no encuentras los dátiles medjool, puedes remojar los regulares en agua caliente por 5 minutos, escurrir y usar.
2-Mousse de calabaza
Ingredientes
- 1 taza de yogurt de coco o crema de coco
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de jarabe de arce
- 1 cucharada de especias para pastel de calabaza
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
- Agrega todos los ingredientes a la licuadora hasta que esté suave, pero sin mezclar demasiado, sirve inmediatamente o deja enfriar de 1 a 2 horas para tener una consistencia más espesa. Finalmente cubre con crema batida de coco y nueces picadas.
3-Galletas de avena sin hornear
Ingredientes
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1/2 taza de sirope de arce
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 taza más 2 cucharadas de mantequilla de maní cremosa
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1,1/2 taza de copos de avena enteros
Preparación
- Debes cubrir una bandeja con papel pergamino, mientras que en una cacerola mediana debes derretir el aceite de coco y agregar el jarabe, la leche el cacao, la mantequilla y la vainilla. Deja hervir por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego, agregar la avena y usar una cuchara para colocar la masa en la bandeja. Enfriar por 30 minutos o hasta que estén firmes.
4-Paletas de aguacate y chocolate
Ingredientes
- 2 aguacates maduros medianos
- 2 tazas de leche de almendras y vainilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de sirope de arce
- 3 cucharadas de mantequilla de almendras
- 1/4 taza de chispas de chocolate derretidas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de sal marina
Preparación
- Agrega a la licuadora todos los ingredientes mencionados y tritura hasta que esté suave, vierte en moldes y congela durante la noche, pasado el tiempo dejas reposar unos minutos a temperatura ambiente antes de desmoldar.
- Para decorar con una salsa, puedes derretir 1/2 taza adicional de chispas de chocolate con 1/2 cucharadita de aceite de coco, rociar por encima y espolvorear nueces trituradas.
5-Paletas de fresa y anacardos
Ingredientes
- 12 oz de fresas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la capa de anacardos
- 1/2 taza de anacardos crudos, remojados en agua al menos 4 horas
- 1,1/2 taza de leche de coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de sirope de arce
- Una pizca de sal
Preparación
- En una licuadora agregar todos los ingredientes para la capa de fresa, cuela las semillas si lo deseas y vierte el puré en moldes para paletas, aproximadamente hasta la mitad.
- Ahora agrega a la licuadora los ingredientes para la segunda capa hasta formar un puré, vierte sobre la capa de fresa y refrigera nuevamente hasta que esten firmes.
6-Macarrones de vainilla y coco
Ingredientes
- 1 taza de leche de almendras sin azúcar
- 2 tazas de coco rallado
- 1 cucharada de harina de coco
- 1 cucharada de harina de almendras
- 6 cucharadas de jarabe de arce puro
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Precalienta el horno a 350° y cubre una bandej para hornear con papel pergamino, en una cacerola a fuego medio mezcla la leche y el jarabe de hacer, solo debes calentar no hervir.
- Ahora agrega las harinas y revuelva para eliminar los grumos, sube el fuego y deja que hierva la mezcla por 3 minutos o hasta que espese. Retira del fuego y añade la vainilla y el coco rallado. Coloca la mezcla por cucharadas en la bandeja y hornea por 15 minutos o hasta dorar, dejar enfriar y consumir.
7-Barras de anacardo
Ingredientes
- 1,172 tazas de anacardos crudos
- 1/2 taza de tahini
- 1 taza de dátiles blandos y sin huesos
- 1 barra de chocolate negro sin lácteos o aproximadamente 11/2 taza de chispas de chocolate sin lácteos
- Sal marina
Preparación
- Agrega los anacardos a un procesador de alimentos y tritura, luego agrega los dátiles y el tahini, mezcla hasta que se forma una masa espesa. Forra una bandeja para hornear y presiona firmemente la masa.
- Agrega el chocolate a un recipiente y colóquelo sobre una olla con agua hirviendo para derretirlo hasta que quede suave y cremoso.
- Usa una espátula para esparcir el chocolate sobre la masa, espolvorea sal marina. Ahora lleva al congelador por 2 horas, luego sácalo y corta en cuadrados.
8-Brownies
Ingredientes
- 3 plátanos grandes ( 1,1/2 tazas en puré)
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1,1/2 tazas de mantequilla de almendras
- 1/4 cucharadita de canela (opcional)
Preparación
- Precalienta el horno a 350°F y preparar un molde cuadrado para hornear rociando aceite en aerosol o frotando aceite de coco para que los bromine no se peguen.
- En un tazón grande machaca los plátanos con un tenedor hasta formar un puré, agrega la mantequilla de almendras y mezcla hasta que esté suave, luego agrega el cacao en polvo y la canela si la decides usar, mezcla bien hasta el caco no esté visible.
- Vierta la masa sobre el molde preparado y hornea de 20 a 25 minutos hasta que esté firme y ligeramente oscura en la parte superior
9-Peras al horno
Ingredientes
- 2 peras maduras
- 1 cucharadita de jarabe de arce puro
- Canela en polvo (al gusto)
- Yogurt de coco u otro no lácteo
- Nueces o granola
Preparación
- Precalienta el horno a 350°, luego corta las peras por la mitad y saca las semillas con cuidado, rocía 1/2 cucharadita de jarabe de arce en ca una y espolvorea canela. Hornea en una bandej hasta que estén suaves , aproximadamente de 25 a 30 minutos. Finalmente cubre con su elección de yogurt, mantequilla de almendras, granola o nueces.
10-Trufas de chocolate y aguacate
Ingredientes
- 1 aguacate maduro triturado
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela
- 3/4 chocolate amargo derretido
- Cacao en polvo
Preparación
- Derrite el chocolate en un tazón apto para microondas, mientras que en un recipiente aparte machacamos el aguacate para formar un puré,
- Cuando el chocolate esté listo viértelo con la vainilla y la canela, revuelve y llevalo al refrigerador por media hora.
- Una vez esté frío y endurecido forma las bolitas y pásalas por un plato con cacao en polvo.