Almuerzo light: Tartar de salmón con arroz japonés

Este es un plato muy completo, ideal para un almuerzo light, corre a conseguir los siguientesingredientes y realiza esta deliciosa receta.

Ingredientes(4 personas)

  • 300 g de salmón.
  • 200 g de arroz blanco de grano largo.
  • 1 pepino.
  • Cebollino.
  • 20 g de azúcar.
  • Cebolleta.
  • Mayonesa.
  • Salsa de soja.
  • Zumo de limón.
  • 60 ml de vinagre de arroz.
  • 10 g de sal.

Preparación:

  1. Poner un cazo al fuego con la sal, el vinagre y el azúcar y dejar al fuego hasta que hierva; reservar. Mientras se enfría, lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Escurrir bien.
  2. Disponer una cazuela con 4 dl de agua al fuego. Añadir el arroz. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar hasta que se consuma el agua. Dejar enfriar el arroz en una fuente. Añadir la mezcla de vinagre; remover.
  3. Cortar el salmón en daditos. Mezclar con dos cuch. de zumo de limón, dos de soja, dos de mayonesa y una de cebolleta picada; mezclar. Emplatar el arroz con el salmón, cebollino picado y el pepino cortado en juliana.

Receta casa de diez

almuerzo light

Recomendación: Rollitos de pollo con jamón

Esta receta es una deliciosa mezcla de sabores, la combinación perfecta para tu paladar, si quieres saber  mas,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar