Este es un plato muy completo, ideal para un almuerzo light, corre a conseguir los siguientesingredientes y realiza esta deliciosa receta.
Ingredientes(4 personas)
- 300 g de salmón.
- 200 g de arroz blanco de grano largo.
- 1 pepino.
- Cebollino.
- 20 g de azúcar.
- Cebolleta.
- Mayonesa.
- Salsa de soja.
- Zumo de limón.
- 60 ml de vinagre de arroz.
- 10 g de sal.
Preparación:
- Poner un cazo al fuego con la sal, el vinagre y el azúcar y dejar al fuego hasta que hierva; reservar. Mientras se enfría, lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Escurrir bien.
- Disponer una cazuela con 4 dl de agua al fuego. Añadir el arroz. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar hasta que se consuma el agua. Dejar enfriar el arroz en una fuente. Añadir la mezcla de vinagre; remover.
- Cortar el salmón en daditos. Mezclar con dos cuch. de zumo de limón, dos de soja, dos de mayonesa y una de cebolleta picada; mezclar. Emplatar el arroz con el salmón, cebollino picado y el pepino cortado en juliana.
Receta casa de diez