Sopa de col: la sopa más utilizada para perder peso

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Algunas sopas son el complemento ideal para quemar grasa y perder peso. Por ejemplo la sopa de col o repollo que puedes incluir en el menú semanal para deshacerte de esas libras de más. Siempre que se acompañe de actividad física.

El consumir esta sopa por siete días, se considera una dieta relámpago porque ayuda a perder peso rápidamente. Pero de todos modos se debe tener cuidado ya que no es tan rica en nutrientes, eleva los niveles de sodio y pueden aparecer flatulencias. Si después de consumirla no se siguen hábitos saludables, es probable que el cuerpo vuelva a la normalidad.

Al no encontrarse bien de salud, es recomendable no consumirla en exceso, si presenta síntomas como náuseas, dolor de cabeza o malestar general, debe detener el consumo.

Beneficios de la col

Este alimento contienen alrededor de un 92% agua, fibra, vitamina A, C, E y del grupo B, potasio, fósforo, ácido fólico y arginina. Además es baja en calorías e hidratos de carbono.  Se dice que es un antibiótico natural, beneficioso para disminuir la presencia de gérmenes. También se le conoce por sus propiedades digestivas, anticancerígenas, energéticas, para disminuir el colesterol y quemar grasa.

¿En qué consiste la dieta con la sopa de col?

Se trata de consumir sopa de col o repollo tres veces en el dia, por un periodo de tiempo corto, alrededor de 7 días. Permite reducir a la mitad el consumo de calorías. Debe complementarse con verduras, frutas, carne magra y productos lácteos. Un plan alimenticio a base de sopa de col, puede implementarse de la siguiente manera:

  • Lunes: Consumir sopa de col 3 veces al día, además de frutas excepto el plátano. Entre las bebidas puede consumir agua, té sin azúcar, jugo de arándanos y café negro.
  • Martes: Sopa de col las tres veces al día, papa al horno con mantequilla, verduras excepto guisantes y maíz.
  • Miércoles: Sopa de col tres veces al día, frutas y verduras al gusto.
  • Jueves: Sopa de col tres veces al dia, plátano y leche deslactosada.
  • viernes: Sopa de col en las tres comidas principales, 500 g de carne de res, pescado o pollo, 6 jitomates frescos.
  • Sábado: Sopa de color en las tres comidas principales, 3 filetes de carne y verdura al gusto.
  • Domingo: Sopa de col tres veces al día, dos tazas de arroz integral, jugos sin azúcar, frutas y verduras al gusto.
  • Otra forma de consumirla para adelgazar es consumir solo por las noches, ya que al tener pocas calorías permitirá quemar grasa y eliminar líquidos.

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1-Sopa de col tradicional

Ingredientes

  • 4 cucharaditas de caldo de pollo
  • Repollo
  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Calentar un sartén con aceite de oliva, sofreír el ajo y las cebolla por 5 minutos. Después añadir la sal, el agua, la pimienta, el caldo y revolver constantemente.
  • Añadir la col picada dejando cocinar por 10 minutos. Deja hervir a fuego lento durante otros 15 minutos y servir caliente.

2-Sopa de col y apio

Ingredientes

Preparación

  • Cortar la cebolleta en julianas, pelar el ajo y poner a dorar en una olla con aceite de oliva. Agregar un poco de sal y dejar cocinar por tres minutos.
  • Después añadir el apio cortado en rodajas y cocinar por unos minutos más, agregar el tomate pelado y cortado en cubos con un poco de sal. Finalmente incorporar el repollo previamente cortado en tiras mezclando con todos los ingredientes.
  • Cocinar todo por cinco minutos, después agregar agua hasta cubrir y cocinar la sopa hasta que el repollo esté tierno. Rectificar el punto de sal y listo.
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