Sopa cremosa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas

Algunas personas especialmente las mujeres que quieren bajar de peso o simplemente cuidar su figura les preocupa su alimentación diaria. Generalmente consumen ensaladas y evitan consumir cualquier tipo de comidas porque poseen muchas calorías, otras no las incorporan a su dieta, porque ven demasiados vegetales en su plato y se desaniman. A continuación una sopa cremosa de calabaza al curry con espinacas y garbanzos cocidos, una manera deliciosa de mezclar lo rico del puré de calabaza, debido a que este es un puré nutritivo y contiene pocas calorías ideal para aquellas personas que están a dieta.

Calabaza

Sopa de calabaza al curry

Ingredientes:

  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 trocito de jengibre.
  • 1 tomate.
  • 250 ml de puré de calabaza.
  • 100 ml de caldo o de agua.
  • 1 cucharada de mezcla de curry.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de cilantro.
  • 1/4 cucharadita de pimentón.
  • 1 pizca de cayena.
  • sal, pimienta negra.
  • 150 gr de garbanzos cocidos.
  • 1 cucharadita de zumo de lima o de limón.
  • 100 gr de espinacas frescas.
  • yogur natural, aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  1. Cortar bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado.
  2. Picar los tomates en cubos y reservar.
  3. Calentar un poco de aceite en una olla y sofreír la cebolleta unos minutos.
  4. Añadir los ajos y el jengibre.
  5. Añadir el tomate troceado y todas las especias.
  6. Incorporar el puré de calabaza, revolviendo bien para que se integre. Cubrir con el caldo o agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos.
  7. Enjuagar y escurrir bien los garbanzos. Incorporarlos a la cazuela y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos más.
  8. Añadir las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón. Dejar cocer un par de minutos más, apagar el fuego y dejar reposar un poco antes de servir.
  9. servir con un poco de yogur, perejil o simplemente cilantro.

crema de calabaza

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