Algunas personas especialmente las mujeres que quieren bajar de peso o simplemente cuidar su figura les preocupa su alimentación diaria. Generalmente consumen ensaladas y evitan consumir cualquier tipo de comidas porque poseen muchas calorías, otras no las incorporan a su dieta, porque ven demasiados vegetales en su plato y se desaniman. A continuación una sopa cremosa de calabaza al curry con espinacas y garbanzos cocidos, una manera deliciosa de mezclar lo rico del puré de calabaza, debido a que este es un puré nutritivo y contiene pocas calorías ideal para aquellas personas que están a dieta.
Sopa de calabaza al curry
Ingredientes:
- 1 cebolleta.
- 2 dientes de ajo.
- 1 trocito de jengibre.
- 1 tomate.
- 250 ml de puré de calabaza.
- 100 ml de caldo o de agua.
- 1 cucharada de mezcla de curry.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de cilantro.
- 1/4 cucharadita de pimentón.
- 1 pizca de cayena.
- sal, pimienta negra.
- 150 gr de garbanzos cocidos.
- 1 cucharadita de zumo de lima o de limón.
- 100 gr de espinacas frescas.
- yogur natural, aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Cortar bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado.
- Picar los tomates en cubos y reservar.
- Calentar un poco de aceite en una olla y sofreír la cebolleta unos minutos.
- Añadir los ajos y el jengibre.
- Añadir el tomate troceado y todas las especias.
- Incorporar el puré de calabaza, revolviendo bien para que se integre. Cubrir con el caldo o agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos.
- Enjuagar y escurrir bien los garbanzos. Incorporarlos a la cazuela y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos más.
- Añadir las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón. Dejar cocer un par de minutos más, apagar el fuego y dejar reposar un poco antes de servir.
- servir con un poco de yogur, perejil o simplemente cilantro.