Aprende a preparar un delicioso snack con alto contenido de agua, corre a buscar los ingredientes y sigue el paso a paso para preparar esta gelatina de frutas.
Ingredientes:
- Sobres de gelatina de 85 o 170 grs. Dependiendo de la cantidad que vayas a realizar.
- Agua caliente (para sobres de 85 grs 240 ml de agua caliente y la misma cantidad de
- Agua fría y para los sobres de 170 duplicaremos la cantidad de agua, tanto fría como caliente)
- Frutas de la temporadas, picadas en trozos y enteras sin son pequeñas.
- Moldes para gelatinas.
- Desmoldante para gelatinas en spray
Pasos para la preparación:
Para preparar la primera fase (la gelatina) en un recipiente a fuego lento con 5 tazas de agua, agregar los tres sobres de gelatina de fresa, revolver muy bien hasta que se disuelva completamente.
Mientras la gelatina se enfría a temperatura ambiente, se procede a preparar las frutas (fresa, uvas, piña).
Teniendo la gelatina a temperatura ambiente se pasa al molde y se le agregan las frutas, y es llevada al refrigerador hasta que quede firme.
Para preparar la segunda fase (salsa de vainilla)
Se agrega una taza de leche en un recipiente mientras se cocina y se le agrega ¼ de azúcar granulada, debe ir revolviendo, y agregar la yema de huevo, revolver hasta que se mezcle bien.
Luego agregar 1 cucharada de extracto de vainilla y una cucharada de maicena, revolver bien hasta que todo quede completamente disuelto, y llevar a la nevera para que enfríe un poco.
Una vez completamente firme la gelatina, se saca del refrigerador, y se retira del molde delicadamente para ser picada y servida con la salsa de vainilla.
Se le recuerda que para poder retirar la gelatina del molde (completa) debe antes de iniciar la preparación desgrasar el molde con un desmoldante.
Con información de: comohacergelatinas.com