Rollos de carne molida y tocino: rellenos huevo, queso y zanahoria

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Definitivamente la carne es demasiado exquisita para la mayoría de nosotros por sus jugos que vota en cada corte y más si es molida porque hay mil maneras de prepararla ya que es muy versátil y se puede acompañar de verduras o carbohidratos. En este artículo te enseño como hacer unos rollos de carne molida y tocino demasiado fácil de preparar con una buena cantidad de ingredientes que le van a dar un sabor increíble a este plato; el platillo sirve para cualquier ocasión como una reunión familiar, para un cumpleaños, para un fiesta o navidades, así que mira esta receta y hazla.

Ingredientes:

Con estos ingredientes pueden comer hasta 6 personas.

  • 600gr de carne de res molida.
  • 1 chorizo rojo de 100gr aproximadamente cortado en cubitos pequeños. Es importante quitarle la tripa externa.
  • 4 rebanadas o 50gr de tocineta cortadas en cuadritos.
  • 1 cebolla blanca mediana rallada previamente.
  • 4 dientes de ajo machacados.
  • 2 huevos grandes.
  • 4 cucharadas de pan rallado que equivale a 60gr.
  • ¼ de pimentón rojo bien cortado.
  • 1 ramo de perejil picado.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • ½ cucharada de comino en polvo.
  • ½ cucharada de pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 4 o 5 rebanadas de queso, puede ser de cualquiera que te guste pero debe derretirse.
  • 1 zanahoria cortada en tiras finas.
  • ¼ de pimentón rojo cortado.
  • 3 huevos duros.
  • Papel de aluminio para envolver el rollo de carne.

Preparación:

  1. Comienza por preparar la masa para luego hacer el rollo de carne. Coloca la carne molida en un bol y agrégale el chorizo, la tocineta, la cebolla rallada, el pimentón cortado, los ajos machacados y el perejil para que le de un sabor más exquisito.
  2. Abre un espacio en todo el centro con la pala de cocina y échalo los dos huevos crudos junto con los condimentos como la mostaza, el pan molido, el orégano, el comino, la pimienta y la sal. Mezcla todo para que se integre mejor.
  3. Cuando ya esté todo incorporado amasa para obtener una masa bien homogénea y que sea más fácil hacer los rollos.
  4. Deja reposar la carne por lo menos 15 minutos cubriéndola por encima con un plástico para que agarre el sabor de todos los ingredientes que se le puso.
  5. Después de ese tiempo, extiende el papel aluminio y vas a formar un cuadrado de unos 25cm de alto por 25cm de ancho con la mezcla. Es clave utilizar la hoja de aluminio siempre por la parte brillante porque está más compacta y más protegida que la parte opaca que libera muchas partículas de aluminio.
  6. Precalienta el horno con una temperatura de 200°C mientras se va armando el rollo.
  7. Encima del cuadrado coloca las tajadas de queso dejando un borde sin nada para luego poder cerrar el rollo de carne.
  8. Luego ponle el pimentón cortado regándolo sobre todo el queso.
  9. Coloca los 3 huevos cocidos en toda la mitad y añádele la zanahoria en los costados.
  10. Enrolla con ayuda del papel aluminio metiendo las manos por debajo sujetando los huevos para que no se corran o se deslicen hacia adelante.
  11. Procura cerrar los lados con la misma carne para que no se salgan los huevos y las zanahorias. Es por esta razón que se deja unos centímetros sin rellenar para que la carne pueda adherirse mejor.
  12. Verifica que todo está bien compactado y que las puntas estén selladas para después cubrirlo con el mismo aluminio tapando primero los laterales.
  13. Apriétalo muy bien, colócalo en una bandeja y llévalo al horno previamente caliente en 200°C por 1 hora y media aproximadamente.
  14. Después de cumplirse el tiempo sácalo y deja que se enfríe por 1 hora para poder retirarle el papel de aluminio y que no se desmorone la carne. Es conveniente dejar reposar las carnes que se llevan al horno porque así quedan con mejor sabor para cuando tenemos que volverlas a calentar.
  15. Colócale 30gr de queso parmesano rallado por encima y orégano. Finalmente mételo nuevamente al horno por unos 10 minutos a la misma temperatura para que se gratine el queso y le de más sabor.
  16. Emplátalo en una bandeja y córtalo en 6 rebanadas para servirlo en la mesa.

Puedes colocar la tocineta por fuera para que ésta ayude a amarrar la carne mantenerla compacta y se vea diferente la presentación si no quieres dejarla por dentro picada, además de darle otro sabor adicional a crocante.

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