El domingo es ese ultimo dia de la semana en el que descansamos y recargamos de energía para iniciar de nuevo las actividades cotidianas. Es el momento especial para compartir en familia y reunirse disfrutando un delicioso plato. Pero como es un dia de descanso, lo que menos se quiere es dedicar mucho tiempo en la cocina, por lo que es necesario preparar platos sencillos y nutritivos.
A continuación ofrecemos algunas ideas de recetas, fáciles para incluir en el menú de los domingos. Para poder disfrutar de una comida rica, al mismo tiempo que de un dia de tranquilidad.
1-Ensalada con pasta y atún
Para esta receta en solo 10 minutos necesitas mezclar en un tazón 1/ 2 pimiento, 1/3 de aceitunas previamente picados, con 200 g de pasta cocinada al dente. Luego agregar una lata de atún en aceite, sal y revolver bien para incorporar dos huevos cocidos en trozos. Por último cortar un poco de ciboulette espolvoreando por encima de la ensalada y listo para servir.
2-Pollo a la naranja
Podemos preparar una deliciosa comida con la proteína del pollo, sin gastar demasiado tiempo y pasar hambre. Solo es necesario cortar un kilo de pechuga de pollo en cubos, pasarlo por harina de trigo, luego por huevo batidos y nuevamente por harina para freír en aceite de oliva.
Para preparar la salsa debes mezclar en una olla 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de jugo fresco de naranja, 1/4 taza de jugo de limón, 1/3 de vinagre, 2, 1/2 cucharadas de salsa de soja, luego cocinar por 5 minutos. Pasado el tiempo agregar 1 taza de azúcar morena, 1 cucharada de piel de naranja rallada y un diente de ajo. Por aparte mezclar 1/4 de taza de agua con 3 cucharadas de fecula de maiz, luego incorporar a la salsa hasta que espese. Cuando esto sucede añadir el pollo y servir.
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3-Tomates rellenos
Para esta nutritiva receta, debes lavar bien 3 tomates grandes, cortar la parte superior y con ayuda de una cuchara sacar la pulpa para formar un hueco, luego espolvorear sal para dar más sabor. Por otro lado en un tazón revolver 200 g de atún, dos huevos cocidos en trozos y 10 aceitunas cortadas, agregar mayonesa al gusto y revolver. Como último paso agregar la mezcla de atún a los tomates y listo.
4-Salteado de carne con verduras
Para esta receta especial debes poner en un tazón 170 g de fideos de arroz, luego agregar agua hirviendo por 15 minutos, pasado el tiempo escurrir y reservar. Por otro lado calentar un sartén con aceite de oliva, añadir 200 g de hongos sin tallos revolviendo por dos minutos, seguidamente agregar judías verdes hasta que estén tiernas, luego echar un trozo de jengibre fresco y revolver nuevamente. Agregar las verduras al recipiente de los fideos.
En un tazón aparte mezclar 1/4 de taza de salsa de soja con dos cucharadas de miel y 1 cucharada de agua. En otro tazón mezclar una cucharada de fécula de maíz con 1/4 cucharadita de pimienta, incorporar carne de res para cubrirla. Por último calentar un sartén con aceite y cocinar dicha carne hasta dorar, agregar la mezcla de salsa de soja hasta espesar. Servir sobre los fideos y verduras.
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5-Risotto de setas
En un tazón agregar 40 g de hongos secos con agua y vino blanco para hidratarlos. Por otro lado calentar un sartén con aceite y saltear una cebolla morada picada, luego agregar 1 taza de arroz carnaroli hasta que los granos cambien de color. Seguidamente agregar un poco de vino, sal y pimienta al gusto.
A medida que el líquido vaya evaporando incorporar poco a poco 1/2 litros de caldo de verduras. En los últimos cinco minutos de cocción del arroz añadir los hongos fileteados, mantequilla, queso parmesano rallado, revolver y retirar del fuego. Servir y decorar con rúcula.