Receta para hacer budín de pan sin baño maria

La mayoría de veces estamos pensando en una merienda deliciosa, pero que no requiera mucho trabajo. En este artículo encontrarás la receta para hacer un budín de pan sin baño maría. Para preparar esta receta, necesitarás pan duro, así que no lo tires. El budín de pan sin baño maría, combina con todo, puedes comerlo acompañado de una taza de té, café, chocolate. Agrégale frutos secos o uno que otro antojo para que sea más deliciosa. Dentro de la receta te dejáremos una opción de caramelo que seguro te va a encantar.

Ingredientes

  • 10 rodajas de pan tajado o 350 gr de pan de panadería sin la corteza.
  • 1 litro de leche entera
  • 6 huevos enteros
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de nueces picadas (Opcional)
  • 1 manzana verde (Opcional)

Preparación:

  • Debes asegurarte de eliminar la corteza a nuestro pan y luego cortar en cubos.
  • Ahora vas a depositar los cubos en un bol y vas a mojarlos con la mitad de la leche. Con ayuda de una cuchara vas a mojarlos muy bien.
  • Cuando notes que el pan está completamente humedecido, vas a espicharlo con un tenedor. De manera que los trozos de pan quede como una pasta.
  • A esta pasta le vas a incorporar los 6 huevos enteros, el azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla.
  • Vas a revolver todo con ayuda de un tenedor por al menos 3 minutos.
  • Luego a esta mezcla le vas a agregar la otra mitad de la leche y sigues revolviendo. Déjala en reserva.
  • Corta las almendras en trozos pequeños y la manzana en cubos. Déjalas en recipientes diferentes. (opcional)
  • A la manzana agrégale un chorrito de jugo de limón para evitar que se ponga negra. ( opcional)
  • Luego incorpóralas a nuestra mezcla, si no te gustan las almendras. No te preocupes, no pasa nada si no las agregas.
  • Te aconsejamos poner una base firme y encima ubicar el molde de nuestro budín. De esta manera evitaremos accidentes dentro del horno.
  • Con la ayuda de un cucharón sopero agregar nuestra mezcla al molde para horno.
  • El horno debe estar precalentado a 180 grados centígrados. Más o menos 10 minutos antes de ingresar la mezcla.
  • Vas a meter el budín al horno y lo vas a dejar aproximadamente 50 minutos.
  • Lo vas a ir revisando con un cuchillo. Sabrás que está listo cuando el cuchillo salga completamente limpio.
  • Cuando lo saques del horno deja que se enfríe un poco. Luego pone papel transparente cubriendo el budín y llévalo a la nevera.
  • Lo ideal es que el budín permanezca en la nevera durante un día completo, pero si necesitas pronto como mínimo debes dejarlo en la nevera 6 horas.
  • Vas a desmoldar con cuidado. Puedes agregarle chantillí o más almendras ralladas. Puedes agregarle lo que desees como parte de la decoración y disfruta de un delicioso budín.

Para el caramelo

  • 3/4 taza o 200 gr de azúcar (Opcional)
  • 1/2 taza de agua (Opcional)
  • 1 cucharada de jugo de limón (Opcional)
  • Molde apto para horno de 26 cm.

Preparación:

Budín de pan sin baño maria
  • En un sartén frío vamos a agregar una taza de azúcar, el 1/2 de agua y un chorrito de jugo de limón. Vas a mezclar hasta que sea uniforme.
  • Luego vas a encender y a fuego bajo vas a dejar que se empiece a hacer el caramelo. No lo revuelvas a menos que notes que en las orillas se pega el caramelo. Lo revuelves incorporando a la demás mezcla para que el color sea uniforme.
  • Sabemos que nuestro caramelo está listo cuando tiene un café muy claro. Ten cuidado de que no se te vaya a quemar o pasar de color. Pues recuerda que esto se va a seguir cocinando en el horno.
  • Agrega esta mezcla a nuestro molde. Asegúrate que todas las paredes del molde queden cubiertas y déjalo enfriar.

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